28/11/11

Woman Conference day #1a

hampir sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 14-15 Oktober aku ikut Woman Conference di gerejaku, sebenarnya acara ini dikhususkan untuk ibu2, calon ibu2, dan juga wanita yang akan menikah..entah kenapa kok saya pingin banget ikut ya,?!
sempat bingung juga, kok saya pingin ikut yak?!, nanya ibu, dibolehin..sempet ragu juga sih, mau ndak jadi ikut juga, trus nanya2 sama mbak dessy, anak gereja juga, kata dia, 'ikut aja dek..sapa tau emang Tuhan pingin kamu ikut trus dapet sesuatu, jarang kan anak seusiamu yang terdorong buat ikut acara beginian' .. yasudah saya putuskan untuk ikut..dan ternyata benar..yang ikut ibu2 yang udah tua semuaa...hwuaaaaaa.... saya peserta termuda..clingak-clinguk sendiri g kenal sapa2, soalnya acara itu untuk gereja umum, jadi banyak ibu2 dari gereja lain..untung aku kenalan sama mbak widya yang belum berumah tangga juga (tapi udah tunangan)..aarrr...asli saya yang masih bener2 single..tapi udah terlanjur ikut, yasudah..mikir juga, mau ngapain coba??! hahaha..saya ketemu ibunya temen SMP saya, shilvi sama flandria, sok2an akrab gitu, nanya2 sambil titip salam..hahaha..
oiya, ada ibu2 ngira saya udah punya calon karena ikut acara beginian..haha.. ibu..!!.calon saya masih doain saya bu..belum ketemu..hahaha..sabar ya bu.. *nguunng*

sudah2 langsung ke intinya saja, hahaha..

opening dari WC ini dibuka sama ko' Yotam dengan kisah ESTER dan Ratu Wasti (Ester 1)
kisah ini mau menceritakan kenapa Wasti digantikan oleh Ester...
tentang Wasti dulu, kenapa dia sampai bisa digantikan oleh Ester?? karena:
1. Wasti tidak menghormati undangan Raja (12)
ketika Tuhan mengundang kita, entah untuk rencana apapun, ketika kita menolak, maka akan digantikan oleh orang lain, jadi pastikan kamu mengambil undangan itu.
2. Wasti terlalu menyibukan diri dengan pestanya (9)
hidup ini tidak melulu tentang urusan pribadi kita, ada hal yang lebih penting tentangNYA.
3. Keteladanan yang salah (16)
pada jaman itu, menolak undangan raja adalah sesuatu yang salah, karena hal itu tidak memberikan keteladanan
4. Wasti menolak memakai mahkota kerajaan dan tampil sebagai orang yang dimuliakan (11)
ini tidak bicara soal ‘rendah hati’ tetapi biar raja bertahta, supaya namaNYA dimuliakan. sehebat apapun seorang pria, pasti dibelakangnya ada wanita hebat juga..so, jangan tolak ‘mahkota’mu, jadilah hebat, hey wanita Allah :D
5. Wasti tidak menghargai karya dan kasih setia Tuhan
bukannya bersyukur, menghargai, menjaga apa yang telah Allah berikan, Wasti malah menyia-nyiakannya.
Wasti punya semuanya, dia sudah ada di puncak, tapi dia tidak tau, untuk apa ini semua?? makanya ada orang lain yang menggantikannya, yaitu Ester (Hadasa yang dalam bahasa Ibrani artinya pohon Murad, yang rantingnya digunakan untuk pesta pondok Daud).
Nah, sekarang apa sebabnya Ester bisa menggantikan Wasti???
1. Ester punya inner dan outer beauty yang seimbang (Ester 2:7)
yap, sebagai wanita Allah keduanya harus seimbang cantik dari dalam dan dari luar. kadang orang terlalu memfokuskan penampilan fisik hingga lupa dengan kehidupan rohaninya. tapi ada juga yang terlalu memfokuskan hidupnya dengan berdoa teruusss, hingga tidak memperhatikan penampilannya…hmmm..nggak bisa begitu ternyata, keduanya harus berjalan seimbang, doa rajin, rawat penampilan juga rajin :D so, nggak ada rumput tetangga yang lebih hijau :p Nah, si Ester ini punya KARAKTER, SIKAP, PERKATAAN yang memikat (9)., selain elok parasnya, dia juga memiliki kecantikan batin..yuk, jadi seperti Ester untuk kemulianNYA :D
2. Ester punya teachable spirit / roh yang mau diajar (2:20)
taat dan mau diajar serta lemah-lembut adalah sifat mutlah untuk seseorang yang mau dibentuk karakternya. Seperti sifat tanah liat yang lemah di tangan penjunan, mau dibentuk menjadi apapun. hal ini susah, tapi susah bukan berarti nggak bisa ‘kan, sis?! :) kayak Ester ni, karena dia nurut, makanya dia diperlakukan lebih dari yang lain. hayo, siapa yang nggak mau diistimewakan?! :p
3. Ester punya INTEGRITAS (Ester 2:13-17)
Ester punya kualitas! Integritas itu apa yang dilakukan sama dengan apa yang dikatakan alias Walk the Talk. ayo, miliki integritas dalam hal apapun!
jangan jadi orang yang omongan sama tingkah lakunya nggak sinkron..
4. Ester tau panggilan hidupnya untuk menjadi saluran berkat (Ester 4:13-16)
ya, Ester menjadi ratu dan saluran berkat..apa panggilanmu dalam hidup ini?? lakukan dan setialah di dalam panggilan itu :)

yuk, miliki sifat dan sikap kayak Ester, susah bukan berarti nggak bisa yaa ^^ keep fighting, berusaha bareng2 dan andalkan Tuhan, miliki ketaatan, kelemahlembutan, kerendahan hati, dan juga setia untuk dibentuk :) supaya makin serupa dengan Dia



Tidak ada komentar:

Posting Komentar