28/11/11

Women Conference #1c

sessi yang kedua masih diisi sama Ibu Moy, lanjutan dari yang sebelumnya, yang sekarang judulnya "Wanita Spesial 2" yang fokus sama tema: Gambar Diri

Amsal 23:7a
Sebab seperti orang yang membuat perhitungan dalam dirinya sendiri demikianlah ia

banyak hal baru yang saya tangkap dari sini, bahwa apa yang saya nilaikan terhadap diri saya, itulah yang terjadi. Waktu itu, ibu Moy mengambil dua buah cermin, yang utuh dan yang sudah retak, kemudian dia bertanya pada beberapa ibu, dengan mengajukan dua buah cermin tersebut, "apakah anda cantik?" di cermin yang utuh orang masih bisa melihat kecantikan seseorang, namun di cermin yang retak, masihkah kecantikan itu terlihat??
dari sini saya mengambil pelajaran, bahwa memang, apa yang kita nilaikan terhadap diri sendiri, itulah yang terjadi, terlepas dari apapun jenis keadaan sekitar, dan caramu mencitrakan dirimu menentukan hidupmu. Hey, wanita-wanita Allah yang luar biasa, kamu CANTIK! karena Tuhan melihat kamu dan karena Tuhan ada dalam hidupmu! :D

tapi tidak jarang juga banyak wanita yang citra diri/gambar dirinya rusak, sehingga terkadang dia tidak maksimal dalam hidupnya, minder bahkan tidak percaya diri..ada kesalahan dalam pencitraan diri, karena terlalu mendengarkan perkataan orang lain, judge dari orang2 tertentu yang cenderung memojokkan dan meremehkan, pergaulan yang mengkotak-kotakan status sosial, latar belakang keluarga, status pendidikan, ekonomi,,bla..bla..bla..itu semua pandangan dunia yang bisa merusak gambar diri! dan hal itu sangat tidak baik.

Bersyukur dengan keadaanmu sekarang, bukan yang dilihat dunia yang dilihat Allah :)

Lihatlah dirimu sebagaimana Tuhan memandangmu, 
Berdirilah menurut Tuhan menilaimu! 
dan sebuah kebenaran yang hebat, 

"Aku dan Kamu BERHARGA DI MATA-NYA"


Woman Conference day #1b

yakk, inilah session 1 nya, yang tadi opening.. Judulnya "Special Woman (part1)" oleh Ibu Moyliana..
sungguh, saya begitu kagum dengan ibu ini, hebat, ya, dia wanita yang hebat!
Beliau cerita banyak hal mengenai hidupnya, bagaimana Tuhan berkarya luar biasa dalam hidupnya, sungguh saya belajar banyak hal dari wanita ini :) dia cerita, bagaimana dulu dia begitu diremehkan sebagai seorang wanita, keluarganya juga dipandang sebelah mata, dan bagaimana dia bisa survive, sungguh semua karena Tuhan..! ^^ ya, DIA memang awesome!

semua wanita itu SPESIAL di hadapan Tuhan, semua wanita itu CANTIK, begitu katanya :D dengan suaranya yang lantang, dia bertanya, jadi sebenarnya, siapakah perempun, itu???! jeng..jeng..
Perempuan itu makhluk mulia ciptaan Tuhan (Kej 2:21-23) -> yang pertama: diambil dari tulang rusuk laki-laki, see, posisi tulang rusuk itu bukan di atas untuk memimpin atau di bawah untuk diinjak-injak, tapi posisi tulang rusuk itu ada di dekat jantung/hati laki2, kenapa demikian? karena memang disitulah posisinya yaitu untuk dilindungi! Kebutuhan dasar seorang wanita adalah untuk disayang, setegar apapun wanita itu, tidak bisa dipungkiri karena strength kita sebagai wanita adalah PERASAAN. Dalam sebuah video, Margareth Teacher (Perdana Mentri Britania Raya yang dijuluki Wanita Besi karena menentang komunis) bilang dia bisa sedemikian tegas dalam membuat keputusan di pekerjaan, dia hebat dan tegar serta begitu mempesona, tapi ketika di rumah, dia tetaplah seorang wanita -> yang butuh disayang suaminya..(hmmm...begitu toh..yaya...mudeng saya)..


Woman Conference day #1a

hampir sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 14-15 Oktober aku ikut Woman Conference di gerejaku, sebenarnya acara ini dikhususkan untuk ibu2, calon ibu2, dan juga wanita yang akan menikah..entah kenapa kok saya pingin banget ikut ya,?!
sempat bingung juga, kok saya pingin ikut yak?!, nanya ibu, dibolehin..sempet ragu juga sih, mau ndak jadi ikut juga, trus nanya2 sama mbak dessy, anak gereja juga, kata dia, 'ikut aja dek..sapa tau emang Tuhan pingin kamu ikut trus dapet sesuatu, jarang kan anak seusiamu yang terdorong buat ikut acara beginian' .. yasudah saya putuskan untuk ikut..dan ternyata benar..yang ikut ibu2 yang udah tua semuaa...hwuaaaaaa.... saya peserta termuda..clingak-clinguk sendiri g kenal sapa2, soalnya acara itu untuk gereja umum, jadi banyak ibu2 dari gereja lain..untung aku kenalan sama mbak widya yang belum berumah tangga juga (tapi udah tunangan)..aarrr...asli saya yang masih bener2 single..tapi udah terlanjur ikut, yasudah..mikir juga, mau ngapain coba??! hahaha..saya ketemu ibunya temen SMP saya, shilvi sama flandria, sok2an akrab gitu, nanya2 sambil titip salam..hahaha..
oiya, ada ibu2 ngira saya udah punya calon karena ikut acara beginian..haha.. ibu..!!.calon saya masih doain saya bu..belum ketemu..hahaha..sabar ya bu.. *nguunng*

sudah2 langsung ke intinya saja, hahaha..

18/11/11

what a hectic month !

hampir sebulan ini, dan ini belum kelar...capek..imun menurun, cuaca nggak menentu, banyak tugas, asistensian, pre test, mantengin excel hampir tiap hari, bikin laporan (baik nulis maupun ngetik), ngeprint, cari paper, review paper, bikin ppt, kuis, materi kuliah yang berbobot, apalagi ya..hadoh capek, beneran, capek..baik fisik, pikiran, maupun hati...*lebe* tapi iya dink..sempat konyol dan penat..

dan itu membuat waktu teduh saya berantakan,..argghhh...maaf Pah :( I didn't mean it :((

sejenak saya merenung, ditengah kesibukkan itu, all the things that I should do...semua emosi yang muncul karenanya...aku bakal merindukkannya..dikejar deadline, mindahin motor dari parkiran karena udah lewat dari jam 6an, hujan, pulang malem, ke kontrakan ngerjain tatukom, laper, nyari2 asisten, ngerjain ini-itu, aku yakin aku akan merindukannya :D dan aku pasti merindukkannya
makanya, saya mencoba untuk menikmatinya. sesuai moto saya, santai tapi serius,, (tapi kadang susah juga, kadang konyol sendiri..hahaha)

jujur, seperti yang sudah saya bilang tadi, waktu teduh jadi berantakan..(saya akui saya masih kewalahan untuk membagi waktu, ditambah jadwal latian saya, yang kadang bergant-ganti...hahaha..)
dan rasanya bener2 ndak enak, bukannya saya sok2an rohani, tapi rasanya beda..yang pernah, pasti tau rasanya..trus berarti ndak pernah berdoa juga??? bukann...ndak seekstrem itu...hahaha..
kapokkk...ndak lagi...

beberapa kali pernah bener2 penat dan konyol..trus saya mencoba berdiam diri, menghampiriNYA, tanpa mengucap satu patah kata pun, karena saya ndak tau mau curhat apalagi, saking banyaknya pikiran dalam otak saya dan saking capeknya,..dan as usual, nangis tiba2...kenapa saya begitu memusingkan tugas2?? pencapaian2 tertentu?? toh, hidup ini tidak melulu tentang saya, tapi DIA! dan memang harus tentang DIA

Dia kasih anugrah buat saya setiap hari, dibolehin mengalami ini-itu, ndak pernah hilang kasih setia-NYA, tapi?? meluangkan waktu untukNYA kok susah banget...!!???
dan, ya waktu teduh berantakan..beda sama curhat sewaktu-waktu yang biasa saya lakuin sama Papi, waktu teduh itu intens..dan saya udah skip berkali-kali :( rasanya ndak enak...

jadi, jangan ditiru yaaa..sesibuk apapun, tetap DIA yang harus jadi FOKUS UTAMA kita dalam hidup..jadi inget artikel yang pernah saya post juga, niihhh :)

yuk sama2 berusaha, tetap jaga waktu teduh kita buat DIA sekalipun sibuk..ironis juga kalo dipikir-pikir.. 24 jam dalam sehari, tapi sesering apa kita menyapanya??? *introspeksi*
Ingat, Dia selalu menunggu kita di ruang hati kita, jadi jangan melewatkannya..Tuhan Yesus mengasihimu :D
-Love, Cynthia-

11/11/11

be free: Emotional Dependency

lama g ngeblog, sibuk praktikum...yeahh >.< many ideas fade away :bzzZZZ
kali ini saya mau share tentang yang namanya Emotional Dependency, istilah ini didapet karna baca blognya ci Lia (recommended site!)

Beberapa minggu yang lalu saya dapat sms dari my sister dan dari ceritanya saya terpikir untuk menulis artikel ini. Bunyinya seperti ini
Malem ini q diingetin lagi n blajar lagi tentang merelakan sesuatu..
Sulit memang utk melepaskan sesuatu yg menurutku bharga.. Tapi Tuhan mengingatkanku mengenai kisah Abraham yg dgn rela menyerahkan anaknya untuk dipersembahkan kpd Tuhan,, Abraham sangat mengasihi Tuhan shg ia mau memberikan segalanya tmasuk anak satu2ny..
Abraham benar2 teruji ketaatanny, Tuhan pun menyediakan domba sbg korban bkaran ganti anaknya..
Ketika kita dtuntut utk menyerahkan sesuatu yg menurut qt bharga, apakah qt sudah taat seperti Abraham??
Tuhan yg mberikan sesuatu it utk kita, dan kalau Tuhan memintanya dari kita it hak Tuhan jg..Don't be afraid, only believe. . yg menurut qt bharga, apakah qt sudah taat seperti Everything is beautiful in His time.. :)
Jb. ."
well, sejenak aku merenung setelah membacanya, saya juga pernah mengalaminya..(but I'm free now :D) lalu saya buka lagi, blognya ci Lia, baca lagi semua artikel yang berkaitan dengan single life..semakin diteguhkan..
tidak bisa dipungkiri, seorang wanita ketika sudah beranjak dewasa pasti mengalami yang namanya jatuh cinta, Tuhan mengijinkan hal itu terjadi, karena itu salah satu wujud tindakan Kasih..saya menggunakan kata wanita disini, karena saya bicara mengenai cinta yang bukan cinta monyet tapi cinta yang dewasa yang memenuhi tujuan agung dari Bapa di Sorga..
kembali lagi, sesuai judul.. several months ago, saya ngalamin yang namanya emotional dependency! (apa toh itu?) diblog ci Lia dibilang gini:
"Emotional Dependency 
tuh kalo elu "look up" to others
to get your own "good feeling",
ngrasa butuh dipenuhin dari "luar" dibanding dari "dalam". Tanpa compliments dari orang-orang tertentu, lo jadi ngrasa "kosong", hampa ato gak berguna, bisa juga jadi uring-uringan dan "meriang" luar dalem.

you can easily feel rejected and unworthy
if someone you love/care/respect
doesn't "feed" ( or fail to fill ) your "emotional tank". "
see?! ngrasa begitu karena yang dicintai nggak bales perasaan kita..and it hurts :p makanya, saya minta Tuhan buat sembuhin, selapis demi selapis.. kenapa bisa seperti itu? karena bukan Tuhan lagi yang jadi fokus saya, tapi doi..bzz..kalo inget sebel..hiyaaa..nggak boleh sebel..justru hal ini bisa dibilang telah memproses saya :) thx :D
oke, sis..seperti yang kamu bilang "Everything is beautiful in His Time", segede apapun cinta kamu ke dia, ada Tuhan yang cintanya lebih dari siapapun buat kamu. Ada Godly men yang telah disiapkannya untuk kita^^ ...setiap air mata kita yang jatuh, Dia tauu.. Dia juga merasakan apa yang kita rasakan. perasaanNYA sangat lembut..Dia begitu indah dan agung..penuh damai dan penuh kasih..Dia adalah segalanya yang MULIA..

Tuhan ijinkan hal-hal seperti ini untuk mempersiapkan kita ke depannya, untuk memproses kita,, membentuk kita supaya semakin serupa denganNya, untuk mendewasakan kita,  sepahit dan sesakit apapun, Dia sanggup mendatangkan kebaikan, karena semuanya terjadi bukan karena kebetulan, melainkan semua sudah ada dalam rencanaNYA :D Percaya, Tuhan inginkan yang terbaik buat kita..*tapi aku maunya dia, Pah!* ngek-ngok..ndak boleh kayak gitu, tapi ndak mudah juga buat langsung nglupain..makanya, doa, minta Papi untuk sembuhin selapis demi selapis, bisa kok :D semua butuh proses ^^

selalu suka dengan quotenya, apalagi yang ini pas banget! :p
“A woman's heart should be so hidden in God that a man has to seek Him just to find her.”
Max Lucado
lagi..ngutip dari ci Lia
"Never sell your commitment to God for a "cheap" love
because nobody has committed to love you just like Jesus!"
"if He created you as a WOMAN,
let you BE A WOMAN with His Godly IMAGE!"
so! Get up galz!! ada yang harus dikerjain, wanita Allah adalah wanita yang rajin, dia nggak menunda pekerjaan, nggak memikirkan hal2 yang nggak penting (bukan berarti cuek), dia kuat karena punya Tuhan, dia pandai karena Dia memberi hikmat..
hey, wanita, KAMU CANTIK!  KAMU SUNGGUH BERHARGA di MATA ALLAH!

ngutip dari script dilm Tangled
‎"Look in that mirror, I see a strong, confident, beautiful young lady"