23/10/11

simple words: thank you - sorry - please

3 little simple words..
1. thank you
2. sorry
3. please
but why, I found it hard to be said by other people???

orang2 cenderung enggan bilang kata2 itu, ketika habis ditolong , mau meminta pertolongan, dan paling susah itu bilang sorry! banyak yang gengsi bilang sorry kalo dia salah!! zzZZ

aku sendiri paling sebel kalo ada orang (yang secara implisit) aku tau dia minta tolong, tapi main suruh aja, tanpa bilang "tolong/please" hrggghh... lebih lagi nggak bilang terima kasih, ataupun sorry udah ngrepotin...(coba kalo ada orang yang seenaknya minta tolong k kamu, sebodo teuing tanpa embel2 tolong) *sorry to say, orang2 spt itu nggak punya manner :p* well, manner itu abstrak, tapi penting! dan dengan tiga kata itu kita meninggalkan kesan pada orang2 tertentu. bukannya gila untuk dihargai ataupun disanjung-sanjung karena udah nolong, tapi ya mbok sedikit saja, menghargai :p kalo anak2 aja bisa bilang makasih/tolong/maaf, kenapa yang udah gede2 pada susah ya.. gengsi, huh? atau mulutnya nggak biasa ngomong 3 kata tadi?? -___-" capekdeh! kayaknya kok mahal gitu ya, mau ngomong..tenang, cuy..harga dirimu nggak akan turun dengan say thank you, please, bahkan sorry..justru orang2 akan lebih respect ke kamu..! see?!  tunjukkan respect = say thankyou, sorry, please)

okay, enough...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar