11/08/11

The Puzzle of Jomblo Life

susah cari ni, buku.. browsing2..eh, nemu ada yang jual online..langsung deh pesen..
salah satu buku karangan ci Grace (buku lainnya yang udah aku baca: Tuhan masih menulis cerita cinta).
Sesuai judulnya, buku ini bercerita tentang hidup single, no BGR.. buku ini bagus banget, ci Grace cerita dengan bahasa yang ringan banget dan mudah dipahami. begitu terbuka dan tanpa kepura-puraan. aku sangat diberkati dengan buku ini ^^

banyak hal yang membuka pikiranku bahwa yang namanya relationship itu bukan melulu tentang cinta2an, cinta emang penting, tapi juga jangan lupa yang namanya KOMITMEN dan saling mendukung dalam pemenuhan tugas dari Babe di dunia ini...., trus jomblo life adalah waktu dimana kita bisa bener2 melayani DIA.. buku ini menyadarkan aku..Tuhan punya waktu sendiri, bedanya kita buru2 dan Tuhan nggak! hahaha.. di buku ini ci Grace juga cerita tentang komitmennya dulu, selama setaun dia mau fokus untuk mengenal Tuhan,..no boys allowed! di sini ci Grace bahas beberapa bab, diantaranya "A little bit reality bout married", "Fear..", "Oh Papa Oh Mama", "Purity", "Jomblo Enaknya Ngapain yak?!". RECOMMENDED banget deh bukunya..aku kasih jempol banyak!!! hhaha..


bagian yang paling aku suka itu ada di halaman 106 bawah sampai 107 atas.. bunyinya: "Gals, kita itu berharga di mata Tuhan, en ngga semestinya kita memandang diri kita lebih rendah dari nilai kita yang sebenarnya. Kalau Tuhan Yesus saja berjuang untuk bisa membuktikan cinta-Nya sama kita (Dia disalib, dia menderita ... nonton  'The Passion of Christ' deh biar ada sediiikkiiittt bayangan betapa besarnya pengorbanan Tuhan Yesus! En apakah itu namanya Dia tidak berjuang untuk membuktikan cinta-Nya?!), kalau Dia saja menganggap kita layak untuk diperjuangkan sedemikian rupa, masak sih kita rela merendahkan nilai diri kita dan membiarkan co yang tidak berjuang dengan susah payah untuk membuktikan cintanya bisa memiliki hati kita?!?! Masak sih kita mau begitu... *aku kasih garis bawah..soalnya dibuku ku juga aku garis bawahin pake tinta MERAH :p

oia, satu lagi kutipan favorit tapi rada sulit dilakuin, tapi harus dilakuin,.. haha.. disini ci Grace juga ngutip bukunya Joshua Harris (boys meet girls..kalo udah selesai baca ntar aku review :p)
"Girls should assume that until a guy express interest, they are just friends". jadi kalau co belon mengungkapkan 'perasaannya' kita harus tetep anggep mereka teman! *haii cewek cewek.. jangan terlalui GR :p

oke, segitu dulu..jangan lupa pada baca.. kalau mau bisa pesen disini. Tuhan Yesus memberkati. Everything comes and dedicates to God! Semangat gals!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar