29/08/11

mengenal Bezaleel dan Aholiab (+ dan orang2 ahli)

firman Tuhan minggu kemarin berbicara mengenai 2 tokoh yang lumayan asing di telinga saya :p
namanya Bezaleel dan Aholiab...
2 hal yang saya dapet dari dua tokoh ini,, 
karena temanya masih "from zero to hero", makanya masih bahas seputar ini :)

Keluaran 36 : 1-7 berbicara tentang dua orang ini, sebelum beranjak lebih jauh, baca dulu ayat ini..
"Demikianlah harus bekerja Bezaleel dan Aholiab, dan setiap orang yang ahli, yang telah dikaruniai TUHAN keahlian dan pengertian, sehingga ia tahu melakukan segala macam pekerjaan untuk mendirikan tempat kudus, tepat menurut yang diperintahkan TUHAN.".... ayat selanjutnya

sebelum ke Bezaleel dan Aholiab, ada orang ahli, tau nggak kenapa ahli? (Tuhan mengaruniakan kita talenta -> untuk diolah - digali jadi keahlian, karena DIA pengen liat anak2NYA ahli dibidangnya masing2)  karena ahli banyak dicari! trus? orang ahli pasti bicara tentang kata 'pintar', tapi bukan cuma itu, orang ahli bicara juga tentang INTEGRITAS, kalo udah bicara tentang integritas, pasti ada hubungannya dengan peran hati, ya hati nurani, hati yang jujur, all out dan bijak. banyak orang ahli di dunia ini, tapi masih sedikit yang sadar tentang satu kata tersebut, integritas. itu perlu banget, apalagi buat kita anak2 Bapa :) 

selain itu, seseorang yang punya integritas pasti akan bekerja di atas rata2.. jangan dibawah/malah pas di rata2, karena kalo kita sama dengan orang rata2 pasti deh tenggelam. Ingat kalo kita diatas rata2 all out sepenuh hati, maksimal, Tuhan pasti kasih bonus buat anak2NYA, makanya jangan setengah2 kalo bekerja atau berusaha.. (saya juga tertampar dengan kata2 ini :) *gampangannya, emang kalo kepengen makan, nanyanya, makanan apa ya, yang rata2?? nggak kan?? pasti mau yang enak dan menyehatkan :p baca:: ahli

lanjut..so, siapa itu Bezaleel dan Aholiab???

pertama bahas Bezaleel dulu ya :)
nama Bezaleel itu artinya : in the shadow of EL = di (dalam) bayangan Allah
tau apa itu bayangan??? posisinya gimana?? nah... bayangan itu mengikuti orang kan??? bayangan tidak bisa lepas dari orang itu!!! bayangan nggak perlu inisiatif! tapi dia cuma perlu mengikuti orang itu! tunggu2...apa maksudnya??? itu analogi... demikian juga kita... kita harusnya juga jadi bayangan...bayangan Allah! see?? ketika Allah bergerak kita (sebagai bayanganNYA) harus juga bergerak ^^v mengikuti jalanNYA.

dig deeper...bayangan nggak perlu inisiatif... Allah ingin juga kita jadi bayanganNya, mengikuti kemanapun dia pergi, manut dan taat, nggak ngeyel sama Papa. Percaya deh...kalo kita manut dan taat mengikutiNya, niscaya Bapa nggak akan tinggal diam atas apapun yang terjadi pada kita ^^v

yang kedua, Aholiab :)
Aholiab artinya the Father's tent alias kemah Bapa.
bukan cuma jadi bayangan Allah, tapi kita perlu juga untuk tinggal di hadirat Bapa.
mau jadi hero? melekat sama Tuhan. caranya? doa, saat teduh, baca firman, renungin firman.
jangan buang2 waktu...hehehe...


kesimpulannya kalo mau from zero to hero.. jadilah ahli! nggak cuman jadi bayangan Allah, tapi juga tinggal di kemah (hadirat) Bapa dan punya integritas ^^v

last words... ini waktunya, jangan tunda2 lagi, jadilah heroNYA!!!

1 komentar:

  1. Thanks...
    Buat renungannya..God Bless..
    keep Your smile...

    BalasHapus