04/01/11

Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta


Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta
(oleh : Grace Suryani dan Steven Halim)

Beberapa bulan yang lalu saya membaca buku, “Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta”, karya Grace Suryani ini. Sebenarnya ngga sengaja, waktu itu mau liat-liat, eh malah jadi kepingin beli.
Buku ini recommended banget buat para wanita dan pria yang masih lajang maupun udah menikah. Sekalipun di bagian belakang buku ini, ditulis seri pernikahan, tapi menurutku cocok kok buat semua umur :p , MALAH bisa buat kita memahami hal-hal yang baru, seperti kehidupan pernikahan yang mereka alami, suka dukanya..dan banyak pokoknya.
Ceritanya bagus, jadi buku ini berisi kisah cinta dari Grace Suryani dan suaminya Steven Halim. Bahasanya juga mudah dipahami, bahkan cenderung bahasa gaul abiess..ahaha.. Di sini mereka cerita dari versi mereka masing2, jadi kita bisa tau apa yang dipikirkan dan dirasakan Grace terhadap Steven begitu pula sebaliknya.
Grace buka2an disini, tentang liku-liku kisah cintanya mulai dari yang bertepuk sebelah tangan, lelah menanti pria, curhatan2nya yang membuka pikiran kita, pemikirannya yang dewasa dan penyerahannya yang tanpa batas pada Tuhan untuk pasangan hidupnya :D
Oh, iya yang paling menarik di buku ini adalah doa yang dibuat Grace buat pasangan hidupnya kelak, puisinya dalam bahasa inggris, (benar2 sangat menyentuh dan sangat inspiratif, ini nih doanya:
2001
MY PRAYER
Lord,
I pray for a man, that will be a part of my life
A man that really loves YOU more than everything
A man that will put me in the second place of his heart
A man that lives not for himself but for YOU
The most important is
I want a heart that really loves and thirsty of YOU
And have a desire to be like JESUS
And he must know for whom and for what he lives
So his life is not useless
Someone that has a wise heart
Not only a smart brain
A man that not only loves me but also respect me
A man that not only adores me
But can warm me when I am wrong
A man that loves me not because of my beauty
but my heart
A man that can be my best friend in every time and situation
A man that make me feel like a woman
When I am beside him

I do not ask for a perfect man
But I ask for an imperfect man

A man that needs my support for his strength
A man that needs my prayer for his life
A man that needs my smile to cover his sadness
A man that needs my love so he feels being loved
A man that needs me to make his life beautiful

And I also ask
Make me be a woman that can make him proud
Give me a heart that really LOVES YOU
So I can love him with You Love
Not love him with my love
Give me Your spirit
So my beauty does not come from my outside
but comes from You
Give me Your hands
That I always be able to pray for him

Give me Your eyes
So I can see many good things in him
and not the bad one
Give me Your mouth
That is filled with Your words
Of wisdom and encouragement
So I can support him everyday
Give me Your lips
And I will smile at him every morning

And I want that when we finally meet
Both of us can say
How Great Thou Art
I know that You want us to meet at the right time
And You will make everything beautiful in Your time
Amen
- Grace Suryani Tioso -

So, buat kalian yang suka baca buku sejenis self-help rohani, wajib baca buku ini. Keren…Hhehe…senang bisa berbagi. Tuhan memberkati :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar