31/01/11

The Edge of Love


Dibintangi Keira Knightly (Vera Phillips), Sienna Miller (Caitlin Thomas), Cillian Murphy (William Killick), dan Matthew Rhys (Dylan Thomas). Film ini mengangkat setting London tahun 1940, ketika perang melawan Jerman. Bukan seperti drama kebanyakan, teen-flick, film ini lebih kuat dan berisi. Meskipun banyak pemain yang terlibat, tapi inti cerita berpusat pada keempat tokoh tersebut. Vera Phillips, gadis cantik yang menyanyi di dalam barak pengungsian, karena saat itu London sedang genting jadi semua penduduk tinggal di barak tersebut. Di bar barak tersebut Vera bertemu lagi dengan Dylan, teman masa kecilnya, yang juga seorang penyair, dan dulu mereka saling mencintai. Datanglah seorang gadis lain, Caitlin, dia adalah istri Dylan yang nantinya akan menjadi sahabat Vera. Dylan seorang pria yang hanya bisa bersair tanpa menghasilkan apa2, di sini saya benar2 merasa sebal dengannya (dan itu berarti dia berhasil membawakan perannya). Vera yang mengetahui bahwa Dylan sudah memiliki istri, bahkan anak pun kaget, soalnya Vera masih memendam sedikit cinta pada Dylan.
William Killick, seorang kapten perang, terpesona melihat Vera menyanyi di barak tersebut. Dia memutuskan untuk mendekati Vera. Dan kenyataannya berhasil, sebelum William dikirim untuk perang, mereka menikah. Karena William ini benar2 mencintainya. Sebenarnya, Vera sendiri masih ragu pada perasaaannya terhadap William, itu terlihat ketika William memintanya untuk mengatakan 'I Love You', namun Vera akan mengatakannya ketika William kembali dari tugasnya. Konflik tidak pernah berhenti, Dylan yang terus saja mencoba merayu Vera walaupun dia sudah memiliki Caitlin, dan itu membuat saya konyol!!! FYI, Dylan is a SUCK man!!! bukan hanya Vera dia juga merayu dan bercinta dengan gadis lain. Dan itu cukup membuat Caitlin sakit hati dan terus curiga pada Vera, meskipun Caitlin sendiri juga bersama dengan pria lain. Beberapa bulan setelah William pergi, Vera melahirkan anak pertamanya, Rowatt. Beberapa kali Vera megirimkan surat dan meminta William pulang, namu tak ada jawaban darinya.
Suatu hari Dylan melakukan serangan lagi, dia merayu Vera. Vera yang saat itu membutuhkan kasih sayang suami pun jatuh dalam rayuannya. Mereka bercinta dan hal itu tidak diketahui siapapun. Berapa waktu kemudian Vera menerima surat yang memberitahunya bahwa William akan pulang. Hari kepulangan William tiba, tapi tidak ada peluk sambutan bahagia atau apapun. Justru ketegangan lah yang ada. William mengira anak yang digendong Vera bukanlah anaknya, tapi anak Dylan. William tidak bisa berhenti cemburu terhadap Dylan. Kemarahan memuncak ketika William mengetahui bahwa Vera menghabiskan semua uang kirimannya untuk membiayai Dylan. William mencari Dylan di bar, dan dia menemukannya. Sebelum sempat bicara pada Dylan, seorang nenek tua menyulut api pembicaraan tentang perang, amarah muncul dan nenek tua itu ditamparnya. Karena membuat onar, maka William dibawa pulang.
Sesampainya di rumah, dia mengambil senapan dan ketika Vera menghalanginya, dia menyingkirkannya dengan kasar hingga Vera terjatuh. Kemana perginya William..? Tentu saja ke rumah Dylan untuk menghabisinya. Peluru mendarat di rumah Dylan dan menembus asbes tersebut, waktu itu di rumah Dylan sedang berkumpul banyak rekan termasuk nenek tua yang ditampar tadi. Disitu terjadi debat lagi, hingga akhirnya Vera berhasil membawa pulang William. Pagi harinya William dipanggil ke pengadilan karena ulahnya semalam. Tuduhan memberatkan William karena ditemukan banyak peluru di rumah Dylan. Ketika break Vera menghampiri Dylan, dia memohon agar Dylan membantunya karena hanya Dylan yang bisa membebaskan tuduhan William.

Ternyata Dylan tidak mau membela William, dia malah semakin memberatkan William. Saat istirahat sidang kedua, Vera kembali mendatangi Dylan kali ini dia tidak memohon tapi mengancam, karena jika Dylan terus saja memberatkan William dan akhirnya dia di penjara, Dylan harus meninggalkan Caitlin juga dan Vera tidak akan memaafkannya. Hal itu berhasil, William dinyatakan bebas dari tuntutan, dia bebas dan kembali hidup bersama Vera. Sedangkan Caitlin dan Dylan tetap bersama dan mereka pergi meniggalkan Wales dan juga Vera-William..that's it

She's Out Of My League


Kirk (Jay Baruchel), seorang pria yang ingin kembali pada kekasihnya setelah 2 tahun berpisah, Marnie. Kirk begitu mencintai Marnie, hingga dia ingin kembali padanya setelah perpisahan sementara mereka. Namun demikian, tidak dengan Marnie, dia telah bersama Ron, kekasih barunya. Well, Kirk adalah pria yang bekerja sebagai satpam bandara, bersama ketiga sahabatnya, Stainer, Jack dan Devon, bersama bekerja di bandara itu. Kirk pria yang lugu dan baik diantara sahabat2nya.
Suatu ketika di bandara, semua mata pria menangkap sesosok gadis cantik berambut pirang, dengan penuh percaya diri gadis itu berjalan, Molly McCleish (Alice Eva), seorang pengacara. Di situlah awal kisah cinta Kirk yang baru. Tisak sengaja i-phone milik Molly tertinggal di tempat check barang, malam harinya Molly mengajak Kirk untuk bertemu di sebuah museum untuk mengembalikan i-phone nya, yang akhirnya Kirk dan Devon diusir setelah keduanya tidak bisa menunjukan undangan. Keduanya menjadi sering bertemu, tapi terus saja Kirk berpikir bahwa gadis itu terlalu sempurna “too good to be true” apalagi ditambah penilaian Stainer tentang skala Kirk dan Molly yaitu 5:10.
Mengetahui hal itu, Marnie ingin kembali kepada Kirk dan memutus Ron. Entah benar2 ingin kembali atau dia cemburu dengan datang Molly di kehidupan Kirk. Suatu malam ketika Kirk berkencan dengan Molly, tiba2 mereka berdebat tentang masalah 'sempurna' itu tadi. Bagaimana bisa? Molly yang pintar, cantik, dan seksi (dengan selaput di kakinya), she's a hard 10! mencintai Kirk yang 'hanya' seorang satpam bandara, bukan sarjana, tidak seksi, yang bangga dengan mobil Neon'nya?? he's a hard five! akhirnya Kirk pergi meninggalkan Molly. Keduanya putus dan dengan terpaksa dia kembali ke Marnie.
Kirk mungkin sudah menyerah dengan cintanya pada Molly, tapi tidak dengan Stainer, Devon, dan Jack. Ketika Kirk dan keluarganya, termasuk Marnie dan Ron akan pergi liburan dan sudah ada di pesawat, tinggal lepas landas, Stainer segera menelpon Patty untuk meminta bantuannya membawa Molly ke bandara. Berbagai cara dilakukan Stainer untuk membujuk Kirk untuk turun dari pesawat tapi sia2, Kirk tidak bergeming. Namun ketika Stainer pergi, diam2 Kirk memikirkan kata2 Stainer tadi, bahwa Kirk juga'lah pria yang sempurna (paling tidak menurut Molly, karena Molly merasa nyaman bersama Kirk). Ketika Kirk memutuskan untuk turun, ternyata pesawat segera take-off dan kalo dia nekat turun, dia harus membayar 25.000 dolar. Alhasil, dia kembali ke tempat duduknya dengan Marnie dan Ron.
Pihak Stainer tidak diam begitu saja, ketika Patty datang sambil membawa Molly, segera saja, dia mengajaknya masuk ke dalam untuk menemui Kirk. Papan keberangkatan menunjukan bahwa pesawat yang dinaiki Kirk sudah 'departed', keputus-asa-an muncul di wajah Molly. Tapi bukan Stainer kalo ngga nekat, dia segera menelpon Jack untuk menghentikan pesawat, karena Jack bekerja di bidang itu, dengan alasan gangguan mekanis. Bang!! Kata 'DELAYED' muncul menggantikan tulisan departed, seketika itu juga muncul harapan untuk keduanya, Molly dan Kirk. Langsung saja, Kirk turun dari pesawat dan menghubungi Stainer untuk bertemu Molly, harapan semakin membumbung tinggi ketika Kirk tau bahwa Molly ada bersama Stainer. Kegugupan muncul dari diri Kirk, dia begitu bingung menghadapi Molly. Molly pun segera membuat suasana lebih relaks, dia menyuruh Kirk diam, dan biar dia yang bicara. Setelah itu, keduanya pun baikan, kissing dan hidup bahagia. Kirk diam2 mengikuti kursus pilot, supaya bisa mengajak Molly jalan2, dan tempat pertama yang mereka tuju adalah Cleveland.

The Ugly Truth

Komedi romantis yang dibintangi Katherine Heigl (Abby) dan Gerrard Butler (Mike). Abby, wanita yang smart, cantik, suka mengritik, pengatur, sedikit pemaksa, dan tidak mau kalah. Bekerja sebagai produser sebuah acara di stasiun TV.  Kisah cinta mereka diawali, ketika kucing Abby secara tidak sengaja menginjak remote tv, acara di tv Abby pun berganti acara milik Mike, 'The Ugly Truth', acara yang membahas tentang hubungan antara laki-laki dan perempuan. Saat itu sedang membahas tentang pria yang hanya tertarik pada fisik wanita dan tidak percaya adanya cinta. Abby yang mendengar itu merasa kesal, dia menelepon ke acara itu dan terjadilah debat diantara keduanya.
Keesokan harinya perusahaanya mempekerjakan Mike, seorang pemandu acara. Dan betapa kagetnya Abby bahwa perusahaanya sudah mengontraknya, parahnya lagi dialah yang menjadi produser Mike, dengan judul acara yang sama 'The Ugly Truth'. Hubungan kerja itupun tidak terjalin dengan baik, perdebatan terus terjadi dan tidak ada yang mau mengalah, tapi ternyata acara itu justru menaikan rating.
Pria lain datang, Collin (Eric Winter) tetangga Abby, seorang dokter ortopedi, pandai, tampan, dan Abby sangat menginginkannya. Suatu kali, di ruangan kantor Abby, Mike mengetahui bahwa Abby telah menemukan pria idamannya. Waktu itu tetap saja mereka berdebat, hingga Abby merasa ditantang, maka ditelponnyalah Collin untuk diajak berkencan… Tiba2 Mike membuat penawaran pada Abby, dia akan membantu Abby untuk mendapatkan Collin, dengan alasan supaya dia dan Abby dapat bekerja sama dengan baik, tanpa adanya kebencian dan perdebatan diantara keduanya. DEAL. Keduanya setuju, karena jika Abby gagal mendapatkan Collin, maka Mike bersedia pergi.
Usaha mendapatkan Collin dimulai, dengan bimbingan Mike, Abby mendekati Collin..dan kenyataanya memang demikian, it's working..Abby mendapatkan Collin,,tentu saja dia sangat bahagia,.dan seiring berjalannya waktu ketika Mike membimbing hubungan Abby dan Collin, mereka bisa bekerjasama dengan baik. Dan tentu saja, rating acara The Ugly Truth terus saja meroket, hingga sebuah stasiun TV ingin mengontrak Mike dengan iming2 gaji 2 kali lipat. Awalnya Mike memang tidak mau menerimanya, dengan alasan dia tidak bisa meninggalkan keponakannya, yang tidak memiliki figur ayah. Namun demikian, Mike menerima juga, setelah dia mendapati bahwa Collin datang kepada Abby, ketika Mike ingin mengatakan sesuatu pada Abby,..Ternyata dia jatuh cinta pada Abby!!
Abby yang tidak mau kalah, segera mencari pengganti Mike, Jack Magnum. Suatu hari, kedua stasiun tv ini mengadarkan siaran langsung di daerah yang sama. Abby dengan 'The Ugly Truth' nya dan Mike dengan programta barunya, tapi dengan konsep yang sama. Siaran Jack ternyata disaksikan Mike, yang saat itu sedang di'make-up. Karena dirasa ada kata2 yang kurang tepat dari mulut Jack ketika memandu acara, Abby langsung menyerebot mike (pengeras suara, buka Mike) dari tangan Jack dan menyanggah semua kata2 Jack, karena dia tidak terima. Mike yang saat itu melihat, juga mulai panas…akan jadi perdebatan pasti. Benar saja, Mike langsung mendatangi Abby dan tentu saja, berdebat. Mereka saling meluapkan emosi dan perasaan mereka di balon udara dan tanpa mereka sadari kamera masih mengambil gambar mereka. Dalam perdebtannya Mike pun bilang bahwa dia mencintai Abby, dasar Abby, dia tidak memperhatikan dengan baik ucapan Mike, malahan dia kembali mengritik dan memperdebatkan hal yang lain. Tapi kemudian, dengan pelan dan serius, Mike mengatakannya lagi, baru di saat itu Abby tersadar…keduanya saling mencintai.. dan ini membuat Mike sadar bahwa penilaiannya terhadap cinta ternyata salah.. What an entertaining film! ^^

30/01/11

A Whole New World


I can show you the world, shinning, shimmering, splendid

Tell me princess now when did you last let your heart decide

I can open your eyes, take you wonder by wonder

Over side ways and under on a magic carpet ride


#A whole new world, a new fantastic point of view

No one to tell us no or where to go or say we're only dreaming

A whole new world, a dazzling place I never knew

But now from way up here, it's crystal clear

That now I'm in a whole new world with you



Unbelievable sight, indescribable feeling, soaring, tumbling, free wheeling

Through an endless diamond sky

#A whole new world...



A whole new world (don't you dare close your eyes)

A hundred thousand things to see (hold your breath it gets better)

I like a shooting start, I've come so far

I can't go back to where I used to be

A whole new world with new horizons to pursue

I'll chase them anywhere

There's time to spare, let me share

This whole new world with you

You've Got A Friend



When you're down and troubled
And you need a helping hand
And nothing, nothing is going right
Close your eyes and think of me
And soon I will be there
To brighten up even your darkest night

You just call out my name
And you know wherever I am
I'll come running to see you again
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I'll be there, yeah, yeah, yeah.
You've got a friend

If the sky above you
Should turn dark and full of clouds
And that old north wind should begin to blow
Keep your head together
And call my name out loud, yeah
Soon I'll be knocking upon your door

You just call out my name
And you know wherever I am
I'll come running, oh yes I will
To see you again
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I'll be there, yeah, yeah, yeah.

Ain't it good to know that you've got a friend
When people can be so cold
They'll hurt you, and desert you
And take your soul if you let them
Oh yeah, but don't you let them

You just call out my name
And you know wherever I am
I'll come running to see you again
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I'll be there, yes I will.

You've got a friend
You just call out my name
And you know wherever I am
I'll come running to see you again (oh baby don't you know)
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
Lord, I'll be there yes I will.
You've got a friend

Oh, you've got a friend.
Ain't it good to know you've got a friend.
Ain't it good to know you've got a friend.
You've got a friend.

HAPPY BIRTHDAY to ME

Happy birthday to me… happy birthday to me… Happy birthday happy birthday… Happy birthday to me..hahaha… Puji Tuhan aku beroleh Anugrah untuk menikmati hari ulang tahunku yang ke-20..sudah kepala dua ^^… hmmm mau share dikit.. betapa Tuhan telah menyertai hidupku^^
 Aku bisa hidup sampai hari ini, itu semua karena Anugrah Papah Jesus Christ… tepat 20 tahun yang lalu aku dilahirkan dari seorang ibu yang luar biasa, kata ibu aku lahirnya dibantu sama ibu bidan,,Puji Tuhan.. Bapak-Ibu dan Kakak'ku, mereka adalah keluarga superku ^^ Benar2 bersyukur boleh tumbuh di keluargaku.. Thx, Pah.. Dengan cinta kasih dari keluarga yang begitu luar biasa, saya merasa benar2 beruntung…Sedikit flashback, aku mulai masuk TK pas umur 5 taun, TK ku itu ada di deket rumah nenek, 2 taun aku kenal guru2 yang baik dan berhati lembut, keceriaan dan kejahilan anak2 TK memang tidak pernah habis..selalu saja berulah (termasuk saya..eh,,tapi saya tergolong pendiam hloo…).. Aku masih inget banget, waktu TK hampir setiap hari aku tu bawa Roti Trias sama botol minuman,..hehehe…ngga boleh jajan sembarangan soalnya..Oya, ibu selalu nungguin aku loo..hehe..belum berani ditinggal.. Seru kalo inget waktu dulu2..yaa..
Trus 2 tahun berikutnya aku masuk SD, nahh..SD'ku juga ngga jauh2 dari rumah nenek, jalan beberapa menit dari TK'ku dulu udah sampai (maklum TK sama SD'ku itu udah ada lama banget,, jadi hampir semua sodaraku juga sekolah disitu, termasuk kakak'ku). Waktu kelas 1 masih ditungguin ibu,,tapi trus berani ditinggal. Dulu dianter bapak naik motor vespa, aku mesti bonceng di depan,..Kakaku dipangku ibu duduk dibelakang, jadi 1 motor buat berempat..wwkwk…seru juga kalo diinget,, bersyukur boleh mengalami itu semua..Oia,,aku sama kakak'ku itu terpaut 4 tahun, jadi pas aku kelas 1, dia udah kelas 5.. ada kejadian di SD yang ngga pernah lupa, pas kelas 1 dulu 'kan ada tu, dari puskesmas yang imunisasi (disuntik itu loo) waktu itu aku berani..trus pas kelas 2 lumayan…kelas 3 ato 4 kalo ngga salah.. waktu itu upacara dan undah diberi tau kalo mau ada imunisasi lagi.. Aku yang saat itu berdiri di tengah2 barisan dengan terus membayangkan jarum suntik,, tiba2…HOOOEEKKK..aku muntah..trus keluar barisan.. Ngga lama kemudian, petugas imunisasi datang.. pas giliran aku,,tiba2 lagi,, aku pingsan..wkwkwk,,udah bener2 pucat dehh!! mau gimana lagi?? bener2 takut sih! Biar takut2 gini,,aku waktu SD ranking 1 terus lhoo..hahaha..maaf Pah..sombong dikit…hahaha… eh,, balik dulu ke imunisasi..mau ngga mau aku harus, karena katanya itu buat pencegahan polio, jadi aku dianter bapak sama ibu ke puskesmas,,trus disuntik..pulangnya langsung di ajak ke matahari, trus dibeliin CD'nya Sheila on 7…wkwkwkwk…dasar!!!
foto terbaru..hehe..baru kemaren pas nikahan saudara
Lalu..sampailah dihari kelulusan SD, Puji Tuhan aku dapet peringkat 1, nah kan pas jamanku masuk SMP pake test, jadi nilai yang aku dapetin itu ngga berguna! waktu itu, aku nyoba test di SMP negeri bekas kakak ku, salah satu SMP favorit di kota Solo..sebisanya aku ngerjain soal..waktu itu udah pake LJK.. testnya susah waktu ituu.. dan disaat pengumuman penerimaan ternyata aku TIDAK DITERIMA…JEEeeeDDDDDdddARRRR!!!! lemes langsung aku! Yahh Tuhan… aku nangis waktu itu,..sedih banget rasanya..akhirnya aku ikut test lagi di sebuah SMP Katolik di Solo dan diterima..Puji Tuhan, aku ada SMP yang mau nerima aku, selama sekolah disitu aku dapet banyak pelajaran, mulai dari agama, persahabatan, kekeluargaan dan pastinya pelajaran sekolah. Beberapa kali aku berpikir, untung aku waktu itu ngga diterima di SMP negeri itu. Di SMP swasta ini aku merupakan kenangan yang indah, apalagi pas kelas 3 aku punya sahabat, Bira. Kami dekat dan saling men-support 1 sama lain. Hingga hari kelulusan tiba, kami berpisah..sedihnya aku ngga sempat ketemu pas dia mau balik jakarta, mungkin dia sengaja ngga ngasih tau, takut ntar malah sedih. Dan sampai saat aku nulis ini, aku belum ketemu dia lagi, tapi kami masih sms-an. Anugrah Tuhan yang indah, aku bisa ketemu sahabat yang mau menerima aku apa adanya, bahkan aku menganggapnya sebagai kakak.
SMA..Tuhan baik, benar2 baik, aku ngga pernah nyangka bisa diterima di SMA Negeri terfavorit. Dan di tempat ini aku lahir baru (meskipun masih juga ngeyel, but who doesn't). 3 Tahun, bukan study, tapi hubungan denganNYA-lah yang paling membuat terkesan. 3 tahun bersama-sama saudara seiman, setiap pukul 06.30 pergi ke ruang agama, doa pagi bareng.. tau ngga' rasanya nyesel ga ikut sehari. Persaudaraan diantara saudara seiman bener2 terasa. Saling menopang satu sama lain, berjuang bersama mengejar masa depan, saling mendoakan, share bareng, memuji Tuhan, persekutuan, latihan nyanyi, semuanya indah..Pengalaman bersama sahabat..bukan sahabat, tapi saudara, sama2 menikmati Tuhan. Semakin hari bertambah dewasa di dalam Tuhan, hingga waktu itu datang, hari kelulusan tiba.. kehiduan baru akan dimulai, kami berpisah. ada yang di jogja, salatiga, jakarta, daada yang menetap di Solo (termasuk aku).
Aku ngga seperti temen2 yang lain, yang pada ikut bimbel 1 tahun, aku cuman ikut bimbel 1 bulan sebelum SPMB. Waktu itu, aku pengen bgt masuk KU (waktu ikut UM di UGM, aku cuman modal nekat, dan ngga diterima) 4 saudara seiman ku diterima semua, di farmasi, gizi dan teknik. Aku NGGA!!! Kalo dalam basa Jawa, perasaan yang aku rasain waktu itu: GELOO!!! aku kecewa sama diriku sendiri, termasuk sama Tuhan. Tuhan kok gini toh?? aku kan udah belajar, aku udah berdoa..aku udah baca alkitab,..itu yang aku ucapkan selama beberapa waktu..aku kesel banget!!! Sempat aku berpikir jelek, apa Tuhan ngga sayang aku ya?? kok 4 yang lain diterima di jurusan yang mereka pinginin, sedangkan aku ngga! PENOLAKAN ITU SAKIT, SAKIT BANGET!!!! tapi, aku ngga bisa lama2 marah sama Tuhan..aku minta ampun..aku kapok berdoa tentang jurusan yang aku pengen..aku mengalami penolakan 2 kali untuk sebuah universitas yang sekarang aku temapti. Penolakan yang kedua datang dari STAN.. sakit! padahal aku pengen banget kuliah di situ, kan gratis kerja terjamin pula, gaji?? jangan ditanya..gede!! Akhirnya aku ikut SPMB, dan sebenarnya aku sendiri kurang mantap memilih jurusan teknik industri, pilihan pertamanku TI UNS dan Prog.Komputer, waktu SPMB aku lagi dalam keadaan sakit herpes dan soalnya susah!! banyak yang kosong, terutama matematika ipa!! nyerah2! ngga tau kenapa akhirnya pilihanku itu, dari medis langsung ke teknik..180 derajat. Aku benar2 pasrah dan berserah, benar2 beban mental.. dimana iman ku waktu itu ya??? dan ternyata AKU DITERIMA!!ngga bisa dipungkiri aku seneng banget waktu itu..Puji Tuhan..(walau masih berharap diterima STAN, padahal ditolak juga)
Ada pelajaran yang aku ambil dari kejadian itu, rancanganku bukanlah milikNYA,,DIA yang punya keputusan..jujur, aku aja ngga begitu tau apa itu TI, tapi DIA sanggup!! Tuhan keren!!! Aku sadar, aku ngga boleh meragukan kuasaNYA. Aku besyukur..apa yang tidak pernah aku pikirkan, disediakanNYA.. dan aku merasa nyaman kuliah di TI-UNS, ini semua karena TUHAN..di sini DIA mau memebentuk aku..ketakutan2 ku dijawabNYA, kekuatiran2 ku dilegakanNYA, keputus-asa-an dan kekecewaan dihiburkan dan diatasiNYA. Sungguh DIA Allah yang baik. Bersyukur buat ipk 3.5 selama 3 semester.
DEAR…Tuhan Yesus yang baik..
hari ini aku ulang-tahun yang ke-20
aku bersyukur untuk semua AnugrahMU yang boleh aku nikmati selama ini
Terima kasih buat keluarga yang luar biasa, kesehatan, sahabat, teman, pendidikan, dan masih banyak lagi berkatMU yang tidak mungkin aku mampu menghitungnya
usia 20..aku bukan lagi anak perempuan, bukan lagi remaja cewek, tapi aku memasuki tahap wanita
Aku rindu untuk menjadi wanitaMU..Wanita Allah..Wanita yang menunggu mempelai surgawi
Aku tau, aku ngga mungkin bisa Pah tanpaMU
Aku membutuhkanMU, mampukan aku untuk taat dan rendah hati
Aku mau berikan sesuatu untukMU, Pah walau ku tau  hal itu ngga mungkin bisa membalas segala kebaikanMU
Dan aku tau aku tidak mampu melakukannya tanpaMU
Tolong perlengkapi dan mampukan aku , Pah…
Aku mau maksimal dikuliahku Pah..dan aku butuh hikmatMU
Aku tau, halangan selalu ada..Iman..aku butuh itu, Pah..
Aku mau taruh semuanya padaMU, dan jangan biarkan penyerahan ku setengah2, tapi total…
Biarkan aku melayaniMU lewat kuliahku di TI-UNS ini Pah
Aku juga berdoa buat semua mimpi dan cita2ku,,serta kehidupan ku di masa yang akan datang..
Dan untuk seseorang, yang aku ngga tau sapa itu nantinya, Engkau yang tau, biarkan aku percaya padaMU..
Terima kasih, Tuhan… aku percayakan segalanya padaMU..dan aku naikkan doa ini..dalam nama Tuhan Yesus Kristus, aku berdoa dan mengucap syukur, Halleluya, Amin..


28/01/11

Lovely Complex


This is such a hilarious film \\^o^// hohohoho… Very entertaining >.< …  Risa Koizumi (Ema Fujisawa) ,170 cm dan Atsushi Otani (Teppei Koike), 159 cm adalah siswa di sebuah SMU di Jepang. Keduanya duduk di kelas yang sama. Cerita diawali dengan Risa yang saat itu sedang menyatakan cinta pada kakak kelasnya, dan saat itu pula dia ditolak, dengan alasan karena dia tidak mungkin memacari  gadis yang lebih tinggi darinya. Di hari yang sama, Otani juga menembak kakak kelasnya dan juga ditolak, dengan alasan, si gadis tidak mau berpacaran dengan pria yang lebih pendek darinya..ow..ow.. same ridiculous reasons :p
Risa dan Otani bukanlah teman yang baik, karena mereka sering saling mengejek, yahh tentu saja karena postur tubuh mereka yang terlalu tinggi maupun pendek. Suatu hari, Risa meminta bantuan temannya untuk mencarikan teman kencan yang memiliki tinggi 175 cm atau lebih, hanya untuk membuktikan pada Otani bahwa dirinya juga bisa memiliki pacar. Tapi apakah yang terjadi??? Dua orang pria yang diajukan sahabatnya are too high and such a freak! Tapi tenang…dua pria tadi ternyata masih mengajak teman lagi, dan siapa dia?? Diaa… Otani!!! Ha???!!!
Well, keakraban mereka mulai terjalin ketika keduanya sadar bahwa sama-sama menyukai Omibozo, seorang penyanyi dengan style pirates-nya. Mereka saling bertukar nomor ponsel dan juga email. Tanpa disadari mereka semakin akrab dan ternyata keduanya nyambung… hingga akhirnya timbul rasa suka dari pihak Risa. Pernah dia menyampaikan perasaannya pada Otani, tapi Otani hanya menganggap itu sebagai sebuah candaan, karena memang mereka berdua suka bercanda dan bertindak bodoh nan konyol!!!
Prahara pun datang, asisten baru wali kelas, Maitake-Maity, mencuri hati Risa, dan gundahlah Otani, tapi dia masih gengsi soal perasaannya karena waktu mereka wisata Risa mengatakan untuk melupakan perkataannya (pernyataan cinta) waktu itu. Otani sempat merasa sumpek dengan kehadiran Maity, apalagi saat keduanya melakukan 3 on 3 disitu Otani kalah telak 0–28!!! Hampir saja dia menyerah, kalo saat itu Risa, yang begitu semangat mendukung Maity, tidak berteriak dan mengata-ngatai Otani sekaligus menyatakan perasaannya (lagi).
Cerita berakhir dengan bahagia, ketika Risa dan Otani pulang bersama…Otani menyatakan balik persaannya pada Risa dan tiba2 sebuah ciuman lembut mendarat di bibir manis Risa. Risa yang saat itu kaget dicium, langsung meleleh dan speechless. Konyolnya lagi, Risa mengikuti acara “Hello, Girlfriend!” di sebuah stasiun TV, untuk menunjukan rasa cintanya pada Otani. That's all,..Anyway..This is good film ^^

200 Pounds Beauty


Salah satu film korea favorite ini… ceritanya lengkap,. lucu, romantis, konflik, mengharukan dan happy ending \\^o^//… Kang Hanna (Kim Ah-Joong), gadis dengan berat badan 200 pounds, well kebayang gendutnya kan??… eits.. jangan ill-feel dulu… walaupun punya berat badan yang melebihi gadis pada umumnya, dia memiliki suara yang bagus, yang jarang dimiliki gadis pada umumnya. Bakatnya ditemukan oleh Sang-Jun, tapi sayangnya dia hanya dipakai sebagai penyanyi back-up Ammy, seorang cewek seksi tapi tak punya talenta menyanyi, kind of obsession. Walaupun hanya sebagai penyanyi back-up, Sang-Jun (Joo Jin-Mo…cakep euy..jadi betah nonton :p) memperlakukannya dengan sangat baik, sampai-sampai melambungkan harapan Hanna. Dan harapan itu pecah menjadi puing-puing ketika dia mendengar percakapan Sang-Jun dan Ammy, bahwa mereka hanya memanfaatkan Hanna.
Mendengar hal itu, Hanna benar2 drop, dia memutuskan untuk berhenti bekerjasama dengan Sang-Jun. Dia menangisi dirinya sendiri, betapa dia tidak beruntuk, dan terus saja meratapi dirinya sendiri hingga hal itulah yang mendorongnya untuk melakukan operasi plastik. Satu tahun dia menghilang untuk melakukan operasi plastik, kemudian tahun berikutnya dia muncul. Bukan Hanna lagi tapi Jenny, gadis putih yang langsing dan cantik, membuat setiap orang terutama makhluk Venus terperangah ketika dua bola mata mereka mendapati sesosok gadis ayu. Orang pertama yang mengetahui bahwa dia adalah Hanna adalah sahabatnya, Jung-min.
Awalnya Jenny ragu untuk kembali menemui Sang-Jun, tapi kemudian dia muncul di audisi yang diadakan untuk mencari pengganti Hanna. Dia sempat takut kalo2 Sang-Jun menyadari bahwa dia sebenarnya Hanna, ternyata tidak. Penyamaran sementara berhasil,..hmmm…bukan…bukan penyamaran, mungkin penipuan publik lebih tepat..hahahaha… Bingo..! Jenny mendapatkan kursinya, bukan hanya menggantikan posisi Hanna tapi dia juga menggantikan Ammy. Namanya mulai melejiut dan hal itu membuatnya sedikit sombong. Di lain pihak, rasa cintanya pada Sang-Jun tidak pernah hilang, pernah suatu kali dia akan mengaku bahwa dia adalah Hanna, tapi kemudian dia mengurungkan niatnya ketika Sang-Jun berkata bahwa dia kurang bahkan tidak tertarik dengan wanita yang melakukan operasi plastik. Hal itu membuat Jenny sedih, tapi dia harus tetap melakukan perannya. Malam hari setelah konser, Jenny dan Sang-Jun menuju di studio, romantisme mulai keluar…Perlahan Sang-Jun mendekatkan tubuhnya pada Jenny dan kemudian menciumnya lembut. Sesaat kemudian,  ketika Sang-Jun duduk tidak sengaja matanya menangkap sebuah simbol di kaca studio (Simbol: Hakuna matata-african symbol) dia teringat bahwa Hanna juga pernah menggambar simbol yang sama di lembar not baloknya. Kebenaran terbongkar-tapi Sang-jun tetap diam.
Konflik mulai memuncak ketika semua orang akhirnya tahu bahwa Jenny adalah Hanna dan hal ini tidak lepas dari campur tangan Ammy. Padahal saat itu juga dia harus memulai konsernya. Dengan antusias Sang-Jun memberikan semangat tapi Jenny tidak mampu melakukannya, dia lelah berbohong, dia sadar bahwa dia telah kehilangan banyak dan yang lebih parah dia pernah tidak mengakui ayahnya. Namun hari itu, ketika konser dia membuka semuanya, penipuan publik telah usia, dia tidak tahan lagi dengan Jenny-nya dan rindu kepada Hanna. Hanna yang ceria, gendut, apa adanya, jago nyanyi dan yang paling penting, ASLI…Tidak dinyana, ternyata semua fansnya mau menerima pengakuannya dan memaafkan Jenny..ups Hanna…Keadaan mulai membaik, walaupun Jenny tidak ada lagi dan semua albumnya ditarik, Hanna yang dulu telah muncul meskipun dalam wujud Jenny tapi dia telah mengakuinya. Tidak hanya itu sahabat dan ayahnya dia dapat kembali. Lalu Sang-Jun??? Well, di sini ngga diceritain sih kalo mereka jadian,, tapi Sang-Jun terpesona pada Hanna apalagi ketika Hanna melakukan pengakuan itu..hehehe…Liat deh adegan pas Hanna ngrebut air minum yang dibawa Sang-Jun..dari matanya sih..cinta..halahhh…anggap saja mereka jadian, okey..!?!?! Last but not least, bersyukurlah akan adanya kita, jangan kayak Hanna :p

24/01/11

The Kids are All Right


Bercerita tentang keluarga lesbian, Nic (Annette Bening) dan Jules (Julianne Moore) yang memiliki dua orang anak, Joni (Mia Wasikowska) dan Laser (Josh Hutcherson). Hidup mereka bahagia, sekalipun tidak seperti keluarga pada umumnya.,keduanya memanggil orang tuanya 'mom' -.-” weird..Joni dan Laser lahir karena adanya pendonor sperma..(the kids are all right?? actually not really all right...LOL..!)
Suatu hari, Laser memohon pada Joni untuk mencari tahu dan menelepon siapa orang yang telah mendonorkan sperma. Joni lahir pada tahun 1991 dan 2 tahun kemudian Laser,.Joni berusia 18 tahun, itu sebabnya Laser memohon bantuannya, untuk mencari tahu, karena Laser belum cukup umur. Pagi harinya, seseorang menelepon Joni, ternyata dia Paul (Mark Ruffalo), si pendonor sperma itu. Kedua anak itu bertemu Paul dan mereka mengobrol lumayan akrab.
Ketika itu, Nic dan Jules juga ingin bertemu Paul, diundanglah Paul ke rumah untuk makan bersama. Di situlah prahara dimulai… Paul yang baru saja membeli rumah, ingin membuat taman di halamannya dan Jules yang saat itu memiliki pekerjaan baru, berkebun, bersedia menerima tawaran Paul untuk membuat taman di rumahnya.. Awalnya semua berjalan lancar, hingga suatu saat Jules dan Paul saling menunjukan ketertarikan, dan hubungan itu 'berlanjut', sehingga membuat hubungan Jules dan Nic merenggangkan. Ketegangan pun dirasakan di keluarga itu dan Nic berprasangka itu semua karena kehadiran Paul.
Hingga suatu hari, Nic ingin menyudahi pikiran negatifnya tentag Paul, mereka berencana makan bersama di rumah Paul. Ketika itu makan malam berjalan lancar, Nic mulai menyukai Paul, mereka berdua sama2 menyukai Joni Mitchel, penyanyi dengan album Blue-nya. Nic yang saat itu ke toilet, kaget ketika menemukan rambut pirang 'yang dikiranya milik Jules-dan ternyata benar', karena penasaran dia masuk ke kamar Paul, dan ditemukannya ikat rambut milik Jules..jedaasssh!!! pikiran negatif menghujaminya. Dia kembali ke ruang makan dan hanya diam.
Pertengkaran Nic dan Jules didengar oleh Joni dan Laser. Semuanya tegang saat itu, Nic pun sempat pisah ranjang dengan Jules -.-'' Joni pun melampiaskan kemarahannya, dia memberontak dan berani menggertak orang tua lesbi itu, well, she's angry, 'cos the donor sperm had been dating Jules, her mom and it's hurt Nic-the other mom
Pertengkaran mereda ketika Jules benar2 serius dengan apa yang dikatakan dan dirasakannya, dia mengaku salah, dia melakukan itu karena sudah tidak tahan dengan ketegangan yang semakin jauh dari titik kedamaian. Nic pun menangis mendengar pengakuan Jules dan mereka baikan. Kehidupan mulai membaik bagi keluarga lesbi itu tanpa Paul, dan untuk Joni karena usianya 18 tahun, dia harus tinggal di asrama..dengan pelukan hangat dari Nic, Jules dan Laser, dia merasa kuat karena ada keluarganya yang sangat menyayanginya. that's the happy ending..seru sih..film ini beda, berani menampilkan sisi lain dari keluarga pada umumnya..

Inception


Keren, sumpah ini film keren bgt!!! Cobb (Leonardo) dan timnya, Arthur (Joseph Gordon), Ariadne (Ellen Page), Eames (Tom Hardy), Yusuf (Dileep Rao) melakukan inception (penanaman ide) awalnya Cobb hanyalah seorang pengekstrak (lawan dari inception, yaitu hanya mengambil ide dari orang lain) tapi kemudian dia melakukan inception atas tawaran dari Saito (Ken Watanabe) dengan menjamin dia bisa kembali ke dunia nyata dan kembali bersama keluarganya, James dan Philipa. Cobb, dituduh membunuh istrinya, dia merasa bersalah.
Film ini jawabannya ada di bagian akhir, ternyata inception yang dia lakukan dengan Saito bukanlah yang pertama kali, dia telah melakukannya juga pada istrinya, Mal (Michael Caine). Konflik Fischer dan juga wasiat ayahnya, persaingan perusahaan antara Saito dan Fischer di mana Cobb melakukan inception dengan tiga level mimpi, adn dituliah film ini jadi semakin hidup dan membuat orang 'berpikir', itu semua menjadi konflik yang kental, hingga menyeret beberapa pihak, Ariadne dan Yusuf (rekan baru Cobb, seorang mahasiswi arsitek dan juga ahli peramu obat). Film ini berdurasi 2 jam 26 menit, tapi buat saya lebih, soalnya saya harus me-reply beberapa adegan..hahaha…:p

The Social Network

one word, AWESOME!!! Film ini berkisah tentang pendiri situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerburg (Jesse Eisenberg), milyarder termuda di dunia. Film dibuka dengan percakapan Mark dan pacarnya, Erica Albright (Rooney Mara), percakapan yang berakhir pada putusnya hubungan mereka. Dari awal sampai akhir, film ini berkonflik terus..and it was good. Putusnya hubungan mereka, membuat Mark konyol, dia mabuk dan ingin melakukan sesuatu untuk melupakan Erica, dia menulis diblog'nya dan menghina Erica, sehingga mahasiswa di Hardvard semua tahu. Tidak hanya itu, dalam kondisi mabuk, dia membuat situs yang membanding-bandingkan gambar mahasiswi untuk mencari 'who's the hottest?' dengan kejeniusannya, dia berhasil mengambil gambar dari beberapa asrama, sekalipun situs itu dilindungi, He is so GENIUS and BRILLIANT, NO DOUBT! (…dan dia tidak mata duitan)
Untuk membuat itu, dia meminta bantuan sahabatnya, Eduardo Saverin (Andrew Garfield) untuk membuat algoritma. Situs itu di-launch saat itu juga dan diakses banyak orang dalam waktu singkat, hingga membuat lalu-lintas internet Harvard down. Namun, hal itu juga yang menuntunnya pada kesuksesan Facebook saat ini. Banyak problem yang terjadi, mulai dari putusnya hubungan cinta Mark, dituduhnya dia mencuri ide dari Cameron dan Tyler Winklevoss (Armie Hammer), masalahnya dengan Eduardo dan CFO-nya (Co-Founder), munculnya Sean Parker (Justin Timberlake), pembuat Napster (situs download musik gratis), Eduardo yang merasa dijebak, Sean yang diam2 mengkhianati, mewarnai film ini. Film ini disuguhkan dengan sangat apik, saya terus saja penasaran sepanjang film ini, 'what's next?', itu yang ada dipikiran saya :p so,why don't you watching, guys???

21/01/11

Grease

Film ini keluaran tahun 1978 dan ini film favorit ibu'ku..hehehe,,Bagus juga, ngga kalah sama drama-musikal sekarang, malah lebih bagus dari drama-musikal modern yang pernah aku tonton. Grease dimainkan oleh John Travolta dan OlIvia Newton Jones.
Danny Zukko (John) kala itu bertemu Sandy (Olivia) di pantai ketika liburan musim panas. Pertemuan itu hanya sementara, karena Sandy harus kembali ke Australia. Tapi dalam waktu singkat itu, mereka sudah sangat dekat dan rasanya berat untuk berpisah.
Libur musim panas telah usai, Danny dan sobat-sobatnya di T-birds, salah satunya Kenickie (Jeff Conaway) berkumpul kembali dan bersenang-senang. Selain geng cowok, ada juga geng cewek, Pink Laddies dengan Rizzo (Stockard Channing) sebagai ketua. Di sini Kenickie dan Rizz adalah sepasang kekasih.
Sandy datang sebagai siswi baru di Rydell High School, awalnya Sandy tidak tahu bahwa dia satu sekolah dengan Danny sampai di suatu malam di sebuah acara, Rizzo sengaja mengenalkan Sandy pada Danny. Keduanya pun terkejut, tapi tiba2 Danny gengsi untuk mengakui Sandy di depan gengnya, dia pura2 masa bodoh dengan Sandy, dan apa yang terjadi dengan Sandy??? sedih pastinya.. Tingkah laku remaja yang labil banyak ditampilkan di sini, minum bir, berpesta, piercing, ML, and any kinds of 'brat' attitude, but it's fun enough. Kisah cinta antara Sandy dan Danny terasa sekali, entah kenapa jalinan keduanya begitu kuat, walaupun saat marahan, terlihat keduanya saling mencintai. Cemburu, gengsi, tapi tidak pernah berhenti memikirkan, itulah yang terjadi pada Danny dan Sandy. Sandy digambarkan sebagai seorang gadis manis, sederhana dan lembut, sedangkan Danny seorang pria yang tengil, nakal, dan kalo dalam bahasa jawa itu 'kemaki'…tapi justru itu mereka saling melengkapi. Iringan lagu membuat film ini lebih 'nyes', (ngga heran ibuku juga suka :p)
Yep, lika-liku terjadi, vonis kehamilan Rizzo karena kelakuannya yang 'nakal', dia terkesan 'murah' (diantara ke-5 gadis, dia yang paling gampangan, dan dia berhasil memerankan itu) dengan begitu mudah bercinta dengan lelaki, tapi ternyata cintanya hanya untuk Kenickie seorang, begitu juga sebaliknya. Walaupun keduanya sempat menjalin hubungan dengan yang lain, tapi ternyata itu semua hanya untuk saling memberikan rasa cemburu.
Persahabatan, cinta dan kenakalan remaja tergambar jelas di sini..walaupun film jadul, tapi oke juga lhoo ^^

New in Town


Ternyata filmnya bagus :p hahaha… awalnya males nonton, soalnya ill-feel sama Renee Zellweger pas di Bridget Jones >.< tapi di sini dia keren! Cewek single cantik, pintar, tegas, dan independent banget. Lucy Hill (Renne) bekerja di sebuah industri makanan, Munck Food di Miami, saat itu dia dipilih untuk menjadi manajer baru di pabrik Munck Food yang ada di Mesopotamia. Di situlah 'kehidupan baru' nya dimulai.
Blanche Gouderson (Siobhan Fallon) salah satu pekerja di Munck Food di Mesopotamia yang memiliki resep tapioka andalannya, menyambut Lucy dengan hangat bersama seorang temannya lalu mengantar Lucy ke rumah yang telah disiapkan dari perusahaan. Malam harinya dia pergi ke rumah Blanche, di situ dia dikenalkan dengan Ted Mitchell (Harry Corrick, Jr) awal pertemuan mereka perdebatan yang lumayan serius hanya karena 'fergie' dan antara kehidupan desa dan kota. Di awal dia memimpin pabrik, hampir semua pekerja belum menyambutnya dengan baik, terutama Stu (JK Simmons) parahnya dia wakil Serikat Pekerja yang akan ditemuinya adalah Ted, lelaki yang berdebat dengannya kemaren malam..hahaha. Ted, seorang duda yang memiliki seorang anak gadis, Bobbie (Feron G), ditinggal istrinya karena sakit jantung degeneratif.
Konflik terjadi di pabrik, ketika Lucy merencanakan pemindahan mesin yang ditolak oleh semua buruhnya, namun akhirnya mereka setuju setelah Lucy memenuhi permintaan mereka akan hari bolos kerja. Pada hari yang sama dia pergi ke sebuah kedai, di sana dia bertemu pelayan wanita yang lumayan rese, Flo, hingga akhirnya Lucy memutuskan untuk pergi saja dari kedai itu dan mencari kedai lain. Di kedai berikutnya dia bertemu banyak buruhnya, lalu membujuk mereka membahas tentang organisasi dengan syarat menraktir bir pada mereka.
Keesokan harinya tidak ada satu pun buruh yang masuk, dan menurut laporan Blanche, semua ini diputuskan oleh Stu. Langsung Lucy menghampiri Stu dan bersikeras memecatnya. Malam harinya Ted menghampiri Lucy dan menanyakan alasan mengapa dia memecat Stu begitu saja.
Malam beikutnya ketika Lucy sedang mengemudikan mobilnya, tiba2 ada seekor sapi yang menghadang jalannya, dia membanting stir ke kanan, alhasil terjerembablah mobilnya di salju. Ted'lah yang menemukannya, di antarnya Lucy kembali ke rumah. Selama tinggal di Mesopotamia ini, Lucy mendapat banyak pelajaran berharga, dari mulai persahabatan, kehangatan keluarga Blanche, kepedulian dengan sesama, dan juga cinta.
Kebaikan Ted ketika menolong Lucy pun terbalas ketika Bobbie harus pergi ke sebuah pesta (prom night)  dan Ted tidak bisa melakukan apapun. Lucy pun segera bertindak dan jeng..jeng… Bobbie tampak cantik dalam balutan busana coklat, sepatu silver dan juga saputan make-up sederhana. Benih-benih cinta tumbuh diantara mereka..aw..aw..aw..
Masalah di pabrik datang lagi, Blanche telah mengetahui bahwa akan ada pemecatan terhadap 50 karyawan. Blanche pun marah pada Lucy, dia mengira Lucy merahasiakan hal itu darinya. Kabar itu segera menyebar luas di semua karyawan, termasuk di telinga Ted. Pabrik terancam ditutup, karena sudah tidak produktif lagi. Tapi Lucy tidak tinggal diam, dia teringat akan keahlian Blanche dan rahasia tapiokanya. Segera dia mengumpulkan karyawannya dan mengajak Stu bergabung kembali, usahanya ternyata sukses. Produk baru mereka 'Zappy-Oca' banyak diminati konsumen. Satu masalah selesai, timbul masalah lain, pabrik akan dipindahkan, tentu saja hal itu juga membuat semua karyawan takut kehilangan pekerjaan mereka. Lucy, gadis itu benar2 inovatif, setelah beberapa hari melakukan pertemuan di Miami, dia segera kembali ke Mesopotamia dan memberi kabar bagus kepada semua karyawannya. Lucy telah menghimpun beberapa tim untuk menanam saham pada pabrik tersebut, sehingga karyawan tetap bisa bekerja tanpa harus memindahkan pabrik. Tiba2 Ted datang, dengan sedikit dialog yang menyiratkan bahwa dia tidak setuju, dia menggoda Lucy. Dan akhirnya pun dia tersenyum, tanda setuju, then what?? they're kissing..end of story..

20/01/11

Miss Pettigrew : Lives for a Day


Suasana kehidupan London tahun 1960–an merupakan setting dalam film ini. Seorang pengasuh, Ms. Gunivere Pettigrew (Frances McDormand)  dipecat dari rumah majikannya, dan kembali ke yayasan milik Mrs.Holt. Di sana dia meminta pekerjaan baru namun tidak didapatkannya dengan alasan dia adalah orang yang keras kepala. Ketika Mrs.Holt keluar untuk menerima telpon dari Ms. Delysia Laffose, dia menemukan sebuah kartu nama, dan nama yang tertera adalah Delysia Laffose. Saat itupun dia segera pergi ke rumah Delysia dan bertemulah mereka. Aku suka film ini :) menyenangkan
Delysia Laffose (Amy Adams) adalah seorang gadis biasa (sebenarnya), yang tidak mau hidup miskin. Makanya, dia rela berpacaran dengan tiga pria sekaligus, Nick (Mark Strong), menurutnya, dengan menjalin hubungan dengannya, dia bisa menjadi seorang penyanyi dan memang demikian adanya ditambah sebuah flat yang diberikan Nick cuma-cuma. Sedangkan bersama Phil (Tom Payne), dia mengincar untuk menjadi seorang actress dalam film “Pile on The Pepper”. Yang terakhir, Michael (Lee Pace), seorang pemain piano, yang menurut Delysia, Michael 'hanyalah' teman. Delysia adalah sosok wanita muda yang ceria dan agak centil juga..hehehe dan cantik pastinya.
Delysia benar2 membutuhkan bantuan Pettigrew, dengan masalahnya yang rumit menyangkut ketiga pria tersebut, dia memohon Pettigrew untuk membantunya. Day by day, keduanya mulai deakat dan mau membuka diri. Dalam perjalannya ke Scarlet Peacock, dia mengaku pada Pettigrew, bahwa dia sebenarnya hanyalah seorang gadis biasa, ayahnya seorang tukang besi dan nama aslinya adalah Sarah Grubb. Sesampainya di sana, ternyata semua ada di sana, Phil, Nick, Joe, Edythe, Charlotte dan tak terkecuali Michael. Tiba giliran Delysia untuk menyanyi diiringi dentuman nada piano Michael, tiba2 Michael mengubah lagu yang seharusnya dinyanyikan Delysia, dia memintanya menyanyikan lagu “If I didn't care”  dengan berat hati Ms.D menyayikannya. Di tengah2 lagu, Michael pun ikut menyanyi, tanpa mereka sadari, mereka 'benar-benar menyanyi'. Tiba2 alarm berbunyi, tanda ada gempa (cuma latihan sih), semua orang panik dan berkeliaran untuk segera keluar. Ketika itu, Pettigrew menghampiri Delysia yang bersembunyi di bawah meja, dengan bijaksananya dia berbicara pada Delysia, lebih tepatnya sih menyadarkannya, adn menyuruhnya mengikuti kata hatinya tentang siapa pria yang 'benar2' dicintainya.
Dipanggilah si Michael oleh Ms.D tapi yang dilihatnya ketika lampu menyala adalah Phil yang sedang bermesraan dengan Charlotte (oo..oo). Hal itu malah membuatnya semakin mantab tentang siapa pria yang akan dipilihnya. Michael yang saat itu akan pergi akhirnya berhenti ketika Nick memaksa Ms.D untuk kembali bernyanyi. Debat pun terjadi, sebelum akhirnya keduanya bertengkar, karena dari jauh Pettigrew menyuruh Michael untuk menghajar Nick. Yep, that's the happy ending, Sarah and Michael go to New York. And what about Ms.Pettigrew??? Joe pun melamarnya.. :p

Anastasia 1997


Film ini udah berumur 14 tahun ternyata..tapi tetep bagus dan ceritanya ngga basi. Bercerita tentang seorang cucu ratu kerajaan Romanov, Anastasia, adalah seorang gadis yang ceria, ayahnya, Nicholas adalah seorang pangeran. Suatu saat digelar sebuah pesta perayaan, kala itu pesta beralngsung meriah. Neneknya yang hendak ke Paris pun menghadiahkan sebuah kotak musik dan kalung, yang bertuliskan “together in Paris”. Ya, Neneknya dan Anastasia akan pergi bersama ke Paris. Sampai di pertengahan pesta muncullah Rasputin, iblis yang ingin menguasai tahta kerajaan dan tak segan-segan membunuh semua keturunan keluarga Romanov. Saat itu juga di memporak-porandakan seluruh kerajaan, Anastasia bersama neneknya bergegas melarikan diri, hingga tiba-tiba Anastasia teringat kotak musiknya tertinggal di kamar, kontan dia langsung bergegas mengambil neneknya pun menyusulnya. Ketika sampai di kamar, muncullah anak buah Rasputin yang hendak membunuh mereka berdua, beruntunglah mereka karena ada Dmitri, pegawai kerajaan yang seumuran Anastasia, menyelematkan mereka, tapi kotak musik itu pun terjatuh dari genggaman Anastasia. Kemudian mereka berlari menuju stasiun..apa daya Anastasia terlepas dari genggaman erat tangan neneknya dan dia pun terjatuh dan pingsan,,,hilang ingatan..
Sepuluh tahun kemudian….
Anya, itulah identitas barunya, hingga seekor anjing menemukannya dan membimbingnya ke St.Petersburgh bertemu Dmitri dan Vlad, mantan ajudan kerajaan. Mereka berdua berusaha untuk mengembalikkan ingatan Anastasia. Ketiganya ditambah Pooka, si anjing, pergi ke Paris, Rasputin pun ternyata tidak tinggal diam, dia menghalangi perjalanan mereka dengan merusak kereta tersebut, dia tidak rela kalau sampai Anastasia dan neneknya bertemu. Namun akhirnya, berkat bantuan Dmitri, mereka selamat walaupun harus menempuh perjalanan yang panjang lagi. Ternyata perjalanan yang panjang itu membuat Dmitri dan Anastasia semakin dekat, walaupun dua-duanya keras kepala. Singkat cerita, Anastasia berhasil meyakinkan neneknya, bahwa dia cucu yang asli. Dan karena usahanya menemukan Anastasia, Dmitri diberi uang, sesuai janjian sang ratu, tapi dia tidak menerimanya, hatinya telah berubah..dia mencintai Anastasia. Sampai suatu ketika, Rasputin muncul kembali, saat itu Dmitri hendak kembali ke Rusia, karena tugasnya telah selesai, namun hatinya mencegahnya, Anastasia sedang dalam bahaya…jreng..jreng,..jreng,,,mereka berperang melawan Rasputin… Dmitri terlempar tak sadarkan diri dan Anastasia berhasil menghancurkan senjata Rasputin, hancurlah dia. Well, udah bisa nebak kan?? Yep, akhirnya keduanya mengaku bahwa mereka saling mencintai dan hidup bahagia :D

14/01/11

A Christmas Carol


Jim Carrey. Film ini bercerita tentang Mr.Scrooge, seorang pria tua renta yang tidak pernah merasakan bahkan membenci natal. Simple tapi sangat mengena. Dilihat dari segi ekonomi, memang Mr.Scrooge orang yang kaya, hartanya melimpah dan usahanya selalu sukses, tapi dia tidak memiliki teman, satu-satunya teman yang dimilikinya adalah pekerjanya, Bob. Jangan lupa, selain kaya dia juga kikir,. dan juga kaku. orang yang membosankanlah pokoknya. Sampai malam natal tiba, dia pulang ke rumahnya, dia menuju ke kamarnya, menikmati kesendiriannya sambil berceloteh tak jelas, hingga tiba2 lonceng2 di kamarnya berbunyi, lambat laun semakin kencang dan mambuat Mr.Scrooge takut..sesosok hantu yang tangan dan kakinya dipasung muncul,,,menakut-nakutinya..dan berhasil, Mr.Scrooge takut setengah mati. Akhirnya dia memutuskan untuk tidur, sesosok bayangan kembali menghampirinya, membawanya ke tempat2 yang memilki kenangan bagi Mr.Scrooge, berbagai pemandangan diperlihatkan, dari kenangannya dengan seorang gadis, sampai kepada penglihatan2 tentang kesengsaraan, kematiannya dan penglihatan di rumah pekerjanya, Bob. Keluarga Bob adalah keluarga miskin tapi di dalamnya begitu damai. Penglihatan2 itulah yang mengubah sikap Mr.Scrooge, orang yang membosankan menjadi orang yang menyenangkan. Terbukti, ketika dia terbangun, saat itu tepat hari natal, dia mengirimkan daging pada pekerjanya sebagai hadiah natal. Yap, malam natal yang penuh makna bagi Mr.Scrooge dan semoga damai natal selalu menyertai kita. Gbu!

Gifted Hands


Miracle. Ya, film ini bercerita tentang miracle –  keajaiban. SEBUAH KISAH NYATA!! Dan film ini sungguh menginspirasi. Berawal dari sepasang suami istri, mereka dikuasai rasa ketakutan yang luar biasa ketika mengetahui bahwa anak yang dikandung ternyata kembar siam. Rumah sakit John Hopkins. ya itulah tempatnya. Cerita pun beralur flashback, Mrs Carson, seorang single parent, memiliki dua orang anak laki-laki, Curtis dan Benjamin Carson. Cerita lebih difokuskan pada diri Benjamin (Benne). Awalnya dia adalah seorang anak yang menurutnya dan teman2nya, dia bodoh. Tapi satu hal yang luar biasa, ibunya tidak pernah menganggap anaknya bodoh, sama sekali. Selalu, ketika Ben merujuk, bahwa dia hanyalah anak bodoh, ibunya selalu bilang, bahwa dia bukanlah anak yang bodoh. Sampai suatu hari, ketika ibunya bekerja menjadi seorang pembantu di rumah seorang pria renta yang kaya, dia melihat di sebuah ruangan yang besar, sebuah lemari besar mengelilingi ruang tersebut, di sana terletak begitu banyak buku. Hal itulah yang membuat sang ibu membuat peraturan  baru bagi kedua anaknya, yaitu Curtis dan Benne diminta untuk pergi ke perpustakaan untuk membaca 2 buku dalam seminggu dan meriview buku tersebut sebagai laporan bahwa mereka berdua telah membacanya. Hal tersebut berubah menjadi sebuah kebiasaan yang berlanjut hingga mereka berdua beranjak menjadi remaja. Dan konflik pun tak terelakkan. Benne, suatu ketika memberontak terhadap ibunya, dengan hampir memukul ibunya dengan sebuah palu, untung waktu itu ada Curtis yang mencegah, sebelumnya dia juga sempat menusuk temannya dengan pisau yang dibelinya dari temannya juga, untuk temannya tidak mati.
Hidup mereka berlanjut, kedua anak Mrs.Carson menjadi orang yang berhasil, Curtis menjadi seorang engineer sedangkan Benne seorang dokter. Berbagai macam operasi telah dilakukan Benne, support dari ibunya yang luar biasalah yang membuatnya tetap berdiri tegar dan yakin. Dialog yang paling saya ingat adalah ketika Benne berkata bahwa dia tidak mampu dalam makul kimia maupun operasinya, ibunya selalu bilang “anybody else can do Benne only you can do it better” . Sampai pada suatu hari dia merasa dorongan untuk menangani kasus bayi kembar siam tadi. Sebelum melakukan operasi dia berdoa, dan ternyata benar, miracle–mujizat itu benar2 terjadi, ketika operasi itu dilakukan, resiko kematian lebih besar daripada kemungkinannya untuk berhasil, but see guys… God is working! Tuhanlah yang bekerja! Ketika itu Benne meletakkan segalanya kepada Tuhan, dia membiarkan Tuhan yang bekerja melaui dia dan ketika Tuhan yang bekerja, Dia ngga pernah setengah2–selalu total dan luar biasa. Operasi sukses, bayi kembar siam pun tumbuh sehat. Film ini mengajarkan kita untuk terus percaya dan menyerahkan segela kehidupan kita pada Tuhan, tak terkecuali. God bless you all :)

Scott Pilgrim vs The World

 
Lucu…ni film koplak dan kocak abis..dan ngga masuk akal tapi tetap membuat saya ketawa :p
Cerita diawali dengan hubungan Scott Pilgrim dengan seorang gadis dari SMA, Knives Chau. Well, Michael Sera (Scott) berperan sebagai seorang cowok band (Sex Bomb-Omb !)  dia itu piawainya rada lemot, looks like an idiot lah pokonya :p. Knives ini sangat mencintai Scott, sampai suatu hari Scott bertemu Ramona flowers (Mary Elizabeth Winstead), seorang gadis cantik tentunya dan Scott pun mencintainya tentu saja dengan posisinya yang officialy masih jadi cowoknya Knives. Nahh, singkatnya untuk mendapatkan Ramona ini, si Scott harus mengalahkan 7 mantan ramona! Sumpah koplak bener nih film…Mantan2 Ramona ini ganteng2, secara ada Chris Evan sama Brandon Routh, tapi keduanya cacat juga, gampang dibodohi semua…wkwkwkwk…..Ramona ini emang bisexual deh, masak dari 7 mantannya ada 1 yang cewek! wkwkwk :p heran deh ni film… ngapain coba harus ngalahin 7 mantan Ramona??????? big question??? secara mantan2nya itu ada yang udah punya pacar..nah lho…kenapa harus??? ngga nemukan jawabannya….wkwkwk….tapi ni film fun banget…sangat menhibur :p

Buku SaTe

baru tanggal 7 kemaren aku beli..hehehe… awalnya aku tau dari temenku, sebut saja F, waktu aku main dikosannya buat pinjem buku, dia megang buku kecil tebel gitu, trus aku nanya, “apa itu???” katanya buku saat teduh, jadi temenku si F itu, dia cerita apa aja sama Tuhaen.. wah, asikk juga ya,, kataku waktu itu.. trus aku memutuskan untuk segera membeli buku itu.. dan mulai menulis :) ternyata bener! MEMANG ASIK! kita bisa cerita apa aja sama Tuhan,,jadi cuman kita sama Tuhan yang tau..enakan..semua keluhan kita, cerita, perasaan, masalah, apapun itu kita ceritain sama Tuhan :D

bagi temen2 semua yang belum punya buku sate, beli ddeeehh.. bisa pake buku apa aja kok yang penting isinya.. trus kita juga bisa baca2 lagi, kisah kita yang dulu2.. intinya doa yang ditulis.. selain itu kita bisa jadi tambah deket sama Tuhan ^^

Aladdin


Akhirnya nonton Aladdin (lagi)! Ga pernah bosan sama film ini. Walaupun umurnya 1 tahun lebih muda (dibuat taun 1992) dari umurku, film ini tetap masuk di tahun berapa pun. One word; AWSOME. Film ini bernuansa Arabic. Ngga panjang2 deh, pasti udah pada tau ‘kan cerita Aladdin, itu lo yang one of its soundtrack-nya A Whole New World tau pasti. Lagunya juga oke, keren kalo ku bilang. Sip deh film ini, komplit deh film ini, drama, lucu, sama jahatnya dapet, pengen liat kalo dibuat versi orangnya. Yup, berawal dari Si Aladdin dan monyetnya Abu, yang dikejar-kejar orang karena mencuri sebuh roti.  Just a loaf of bread.  Ada juga Jaffar yang jadi musuhnya, dia pengen ngrebut tahta sang Sultan, ayahnya Jasmine, gadis yang dicintai Aladdin. Ada juga Genie pastinya yang ikut memeriahkan film ini, trus ada karpet terbang yang setia menemani Aladdin dan Abu. Suka banget sama film ini :) Well-packed! Banyak nilai yang bisa diambil dari film ini, yang pertama sih, true love, believe in true love is believe the miracle. Kisah cinta antara Diawali dengan love-at-first-sight Aladdin kepada Jasmine, ketika dia melihatnya di pasar. Cinta yang mau menerima dan memberi, saling melengkapi, si miskin Aladdin dan si kaya Jasmine (karena dia ratu, while Aladdin, he just street-rat:p but he saved the palace from Jaffar). Yang kedua, adalah kesetiaan. Hal itu ditunjukan oleh Genie, dia selalu setia pada tuannya, sekalipun itu Jaffar! Kesetiaan juga ditunjukan dari dipenuhinya janji Aladdin untuk membebaskan Genie dan yang pasti kesetiaan Abu kepada Aladdin (Rajah terhadap Jasmine, karpet ajaib, trus Iago kepada Jaffar). Nilai yang lain adalah jangan serakah, liat kan pas Jaffar udah minta kekuatan sama Genie, dia ngga puas trus minta kekuatan melebihi para Genie, alhasil dia juga punya lampu ajaib yang akhirnya mengurung dia, kan jadi useless kekuatannya :p. Oke that’s all.

12/01/11

Never let me go




Dibintangi Carey Mulligan, Andrew Garfield, dan Keira Kinghtley. Film ini mengisahkan tentang 3 orang sahabat Kathy, Tommy, dan Ruth. Di sebuah asrama Hailsham mereka tinggal, semua siswanya adalah manusia cloning, termasuk mereka. Jadi mereka berasal dari kloningan, trus kalo udah cukup umur, nanti organ2 vital mereka diambil..sama seperti manusia pada umumnya, bedanya mereka tau kapan mereka mati, di film itupada umumnya ketika mencapai donasi ketiga, mereka ngga bisa bertahan. Film ini cukup mengharukan dan berisi. Kathy dan Ruth bersahabat, tapi Ruth menghianati Kathy, sewaktu itu Kathy suka sama Tommy, tapi Ruth malah diam2 juga menyukai Tommy dan mereka jadian. Ketiganya tetap bersahabat hingga mereka beranjak dewasa, dan Kathy memutuskan untuk menjadi perawat. Bagus sih, konfliknya, tapi rada lelet jadi rada bosen juga, tapi lumayan bagus kok. Intinya, mereka bertiga melakukan donasi semua, tapi beda waktu, kisah cinta segitiga dan persahabatan menonjol sekali. Sampai di suatu masa, setelah 10 tahun berpisah, mereka bertemu. Ruth akhirnya sadar akan perbuatannya di masa lalu, di meminta maaf dan memberikan alamat seseorang kepada Kathy dan Tommy agar mereka berdua bisa melakukan penangguhan untuk masa donasin mereka. Harapan. Yah, penangguhan itu bisa dilakukan jika ada dua orang yang saling mencintai. Tapi, harapan yang diberikan Ruth pada mereka berdua, ternyata hanyalah harapan semu. Penangguhan itu tidak ada. Tommy yang yang paling terguncang (Si Andrew Garfield ini kayaknya spesialis peran orang terguncang ya.,liat aja pas dia maindi Boy A)  Ruth meninggal ketika melakukan donasi ketiga. Sedangkan Kathy dan Tommy mau tidak mau melanjutkan hidup mereka, tanpa penangguhan. Tommy meninggal. Dan kini, donasi Kathy pun akan segera dimulai.

10/01/11

Tuhan itu baik!

WHAAA!!!!!! Barusan liat nilai di siakad!!! Dan puji TUHAN!!!!!!! Nilai PROBABILITAS ku B !! Tuhan...thankyuuu...memang pengharapan didalam namaMU ngga sia2!!! TAU GA?? padahal di semua nilai kuis ku itu cuman ada 1 satu nilai yang bagus 80! yang lain itu: cuman 50, 20-80 trus terakhir 80! itu kalo dirata2 juga dapat C!! WHHHAAAAAA!!! LEGAAAA...!!! Padahal kemaren2 ga berani buka siakad, takut nilaiku dapet C! 3 SKS WOII!!!! PUJI TUHAN!!! YEYYY!!! AKU SENENG BANGET!!!!! AKU tau kalo bukan Tuhan, ngga mungkin!!! wes tooo, Tuhan mesti...makasih ya Pah!!!
Beberapa hari setelah tau nilai ku aku bener2 DOWN, Secara aku ngga mungkin dapet B!aku takut banget, 3sks kalo dapet C ya berat, apalagi itu makulnya susah banget, jujur aku merasa kesulitan kalo belajar makul itu. Aku cerita sama ibuku, kalo aku takut sama nilai ini, dia bilang, udahh serahin ke Tuhan, yang penting udah berusaha. Aku berdoa sama Tuhan..dan DIA menolongku, aku sangat bersyukur!! 

Bener kata pak Yotam sama pak Petrus, kalo kata pak Yotam, ketika kita udah nyerahin semua masalah kita ke Tuhan, ya serahkan, sepenuhnya, jangan ditarik lagi, Tuhan yang akan membela dan memberskan perkara kita. Trus kalo kata pak Petrus itu, minta ANUGRAH Tuhan. Yap bener bgt!!! nilai B ku itu anugrah dari Tuhan!!! SIP..SIP!! Jangan sungkan2 minta anugrah Ke Papah JC y, guys!!!

whhhaaaa!!! seneng bgt!!! Puji Tuhan!!! semua buat Tuhan pokoknya!!! Anugrah dan Mujizat Tuhan sellu menyertai kita

04/01/11

The Power of Love

The Power Of Love lyrics
Songwriters: Mende, Gunther; Rush, Jennifer; Applegate, Mary; De Rouge, Candy;




free download  the power of love

The whispers in the morning
Of lovers sleeping tight
Are rolling like thunder now
As I look in your eyes
I hold on to your body
And feel each move you make
Your voice is warm and tender
A love that I could not forsake

'Cause I am your lady
And you are my man
Whenever you reach for me
I'll do all that I can

Lost is how I'm feeling, lying in your arms
When the world outside's too
Much to take
That all ends when I'm with you
Even though there may be times
It seems I'm far away
Never wonder where I am
'Cause I am always by your side

'Cause I am your lady
And you are my man
Whenever you reach for me
I'll do all that I can

We're heading for something
Somewhere I've never been
Sometimes I am frightened
But I'm ready to learn
Of the power of love

The sound of your heart beating
Made it clear
Suddenly the feeling that I can't go on
Is light years away

'Cause I am your lady
And you are my man
Whenever you reach for me
I'll do all that I can

We're heading for something
Somewhere I've never been
Sometimes I am frightened
But I'm ready to learn
Of the power of love

A Shoulder To Cry On Lyrics

Tommy Page » A Shoulder To Cry On Lyrics

download a shoulder to cry on http://www.4shared.com/get/dbpM7TgE/Tommy_Page_-_A_Shoulder_To_Cry.html

Life is full of lots of up and downs,
And the distance feels further when you're headed for the ground,
And there is nothing more painful than to let you're feelings take
you down,
It's so hard to know the way you feel inside,
When there's many thoughts and feelings that you hide,
But you might feel better if you let me walk with you
by your side,

And when you need a shoulder to cry on,
When you need a friend to rely on,
When the whole world is gone,
You won't be alone, cause I'll be there,
I'll be your shoulder to cry on,
I'll be there,
I'll be a friend to rely on,
When the whole world is gone,
you won't be alone, cause I'll be there.

All of the times when everything is wrong
And you're feeling like
There's no use going on
You can't give it up
I hope you work it out and carry on
Side by side,
With you till the end
I'll always be the one to firmly hold your hand
no matter what is said or done
our love will always continue on

Everyone needs a shoulder to cry on
everyone needs a friend to rely on
When the whole world is gone
you won't be alone cause I'll be there
I'll be your shoulder to cry on
I'll be there
I'll be the one you rely on
when the whole world's gone
you won't be alone
cause I'll be there!

And when the whole world is gone
You'll always have my shoulder to cry on....

Lady In Waiting


Lady In Waiting
(oleh Jackie Kendall & Debbie Jones)



Buku ini, keren!!! mantaps!!! ini salah satu buku favorit juga! RECOMMENDED buat semua anak Tuhan, yang lady tapi (judulnya aja lady in waiting :p) tapi terserah kok hehehe.. Ngga sengaja sih nemuinnya, jadi pas itu buka fb temen, trus ada yang recommend buku ini. eh,,ternyata bagus :D thanks!
Buku ini, mengajuar kita, baik lajang maupun yang sudah menikah. Untuk yang lajang, penantian di sini bukan arti menanti pasangan hidup (walaupun dibahas juga tentang ini) tapi lebih kepada penantian keutuhan di dalam Tuhan. Untuk yang sudah menikah, bisa memberikan inspirasi, tentang pelayana sebagai seorang istri maupun ibu.
Kisah Ruth sangat menonjol di sini, menantu yang memiliki hati yang tunduk kepada Tuhan, setia pada Tuhan dan setia pada ibu mertuanya, Naomi.
Banyak banget kok yang dibahas di sini, dan  mudah dipahami :) . Kita diajarin banyak hal di sini, mulai bagaimana wanita harusnya bersikap dengan baik, bagaimana kita bertindak, berpikir, berucap dan berlaku. Ada 10 bab yang dibahas di buku ini, yaitu:
1.       Wanita dengan penyerahan tanpa ragu
2.       Wanita yang rajin
3.       Wanita yang beriman
4.       Wanita yang penuh kebajikan
5.       Wanita yang penuh pengabdian
6.       Wanita yang murni
7.       Wanita yang memiliki rasa aman
8.       Wanita yang puas
9.       Wanita yang penuh keyakinan
10.   Wanita yang sabar
Nahhh…girls and women… baca deh buku ini, ngga bakalan nyesel! bagus banget, aku aja ngga bosan bacanya,.ehh..tapi jangan sekedar baca ya, dipahami trus diterapin dalam hidup kita! C’mon girls and women power!! FIGHTING..dan berikan yang terbaik buat Tuhan!


Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta


Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta
(oleh : Grace Suryani dan Steven Halim)

Beberapa bulan yang lalu saya membaca buku, “Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta”, karya Grace Suryani ini. Sebenarnya ngga sengaja, waktu itu mau liat-liat, eh malah jadi kepingin beli.
Buku ini recommended banget buat para wanita dan pria yang masih lajang maupun udah menikah. Sekalipun di bagian belakang buku ini, ditulis seri pernikahan, tapi menurutku cocok kok buat semua umur :p , MALAH bisa buat kita memahami hal-hal yang baru, seperti kehidupan pernikahan yang mereka alami, suka dukanya..dan banyak pokoknya.
Ceritanya bagus, jadi buku ini berisi kisah cinta dari Grace Suryani dan suaminya Steven Halim. Bahasanya juga mudah dipahami, bahkan cenderung bahasa gaul abiess..ahaha.. Di sini mereka cerita dari versi mereka masing2, jadi kita bisa tau apa yang dipikirkan dan dirasakan Grace terhadap Steven begitu pula sebaliknya.
Grace buka2an disini, tentang liku-liku kisah cintanya mulai dari yang bertepuk sebelah tangan, lelah menanti pria, curhatan2nya yang membuka pikiran kita, pemikirannya yang dewasa dan penyerahannya yang tanpa batas pada Tuhan untuk pasangan hidupnya :D
Oh, iya yang paling menarik di buku ini adalah doa yang dibuat Grace buat pasangan hidupnya kelak, puisinya dalam bahasa inggris, (benar2 sangat menyentuh dan sangat inspiratif, ini nih doanya:
2001
MY PRAYER
Lord,
I pray for a man, that will be a part of my life
A man that really loves YOU more than everything
A man that will put me in the second place of his heart
A man that lives not for himself but for YOU
The most important is
I want a heart that really loves and thirsty of YOU
And have a desire to be like JESUS
And he must know for whom and for what he lives
So his life is not useless
Someone that has a wise heart
Not only a smart brain
A man that not only loves me but also respect me
A man that not only adores me
But can warm me when I am wrong
A man that loves me not because of my beauty
but my heart
A man that can be my best friend in every time and situation
A man that make me feel like a woman
When I am beside him

I do not ask for a perfect man
But I ask for an imperfect man

A man that needs my support for his strength
A man that needs my prayer for his life
A man that needs my smile to cover his sadness
A man that needs my love so he feels being loved
A man that needs me to make his life beautiful

And I also ask
Make me be a woman that can make him proud
Give me a heart that really LOVES YOU
So I can love him with You Love
Not love him with my love
Give me Your spirit
So my beauty does not come from my outside
but comes from You
Give me Your hands
That I always be able to pray for him

Give me Your eyes
So I can see many good things in him
and not the bad one
Give me Your mouth
That is filled with Your words
Of wisdom and encouragement
So I can support him everyday
Give me Your lips
And I will smile at him every morning

And I want that when we finally meet
Both of us can say
How Great Thou Art
I know that You want us to meet at the right time
And You will make everything beautiful in Your time
Amen
- Grace Suryani Tioso -

So, buat kalian yang suka baca buku sejenis self-help rohani, wajib baca buku ini. Keren…Hhehe…senang bisa berbagi. Tuhan memberkati :D

Hatiku RUMAH KRISTUS


Hatiku RUMAH KRISTUS
(oleh: Robert Boyd Munger)

Hayoo..siapa yang belum pernah denger kisah (kotbah) ini… tunjuk jari….trus??!! haha :D
Well, kotbah ini terkenal hloo.., Kotbah yang berjudul “Hatiku Rumah Kristus” ini pertama kali disampaikan pada musim gugur tahun 1947 oleh Robert Boyd Munger.
Intinya, di buku ini, Robert membahas masalah hati kita dengan membuat perumpamaan berbagai ruang dalam rumah kita. Ruang tersebut adalah hati kita, mulai dari ruang tamu, dapur, kamar tidur, ruang keluarga, ruang belajar,dan masih banyak lagi ruang2 lain yang dipakai sebagai perumpamaan.
Dengan membaca kisah ini, saya jadi tau, apa-apa saja yang perlu saya perbaiki dari setiap ‘ruang’ dalam hati saya, yang memang butuh diperbaiki (memang tidak mudah dan memerlukan waktu, tapi dengan hati yang mau merendah dan berharap terhadap anugerahNya, nothing’s impossible). Kotbah yang ringan dan sudah mendunia, wajib baca deh :p