25/12/11

natal ^^

hari ini, seperti taun2 sebelumnya, pergi beribadah bersama keluarga untuk merayakan natal ^^ Aku begitu excited menantikan Natal taun ini..entah mengapa sukacitanya begitu luar biasa!
bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk merayakan Natal bersama keluarga..thx God..senang sekali rasanya
diingatkan kembali dengan sebuah nilai kehidupan yang klasik, ya..Kristus adalah pengharapanku
KelahiranNya di dunia memberikan harapan buat kita, harapan bagai sauh yang kuat..harapan yang nyaman untuk dinantikan..
dunia akhir-akhir ini semakin membingungkan dan kacau, banyak anak-anak muda jatuh dalam dosa, alcohol, narkoba, sex bebas, frustasi, wild-life..mereka jatuh, merasa sendiri, tidak diterima, stress, dan akhirnya gila bahkan bunuh diri. mereka kehilangan yang namanya ‘hope’ harapan..

well, jelas saya sendiri pernah mengalaminya, when things don’t run smoothly as I wish, I feel troubled, I got mad..And today His words remind me that there’s still hope for me, as long as He lives and sure He always lives, be still..I know this ain’t any kind of coincidences..He reminds me and it’s so obvious
Ya, aku masih punya harapan karena aku punya Dia..taun ini akan segera berakhir tinggal beberapa hari lagi..banyak sekali hal yang terjadi, ada begitu banyak berkat dan proses hidup yang aku alami, ada tawa dan juga tangis, ada gembira ada juga sakit hati, ada kebahagiaan ada juga kekecewaan..taun ini mengajarkan banyak hal untukku..

terima kasih, Kau telah lahir

Dear Jesus,
hari ini adalah peringatan hari kelahiranMu ke dunia dan aku ingin mengucap syukur dan berterima kasih di hari yang penuh sukacita ini
dua ribu tahun yang lalu Kau dilahirkan lewat rahim Maria..
sungguh bersukacita atas kelahiranMu
Kehendak Allah Bapa mengutus Engkau untuk menghapus dosa dan menyelamatkanku, keluargaku, sahabat, teman, saudara, dan semua orang terkasih lainnya..
Terima Kasih, Bapa untuk kasihMu
Terima Kasih juga untuk Tuhan Yesus, Firman Allah yang turun ke bumi…
Luar biasa bersyukur padaMu, Bapa..yang dengan tulus mengorbankan AnakNya yang tunggal untuk kita semua, sungguh Allah adalah kasih
Bangga benar dan sungguh bersyukur bisa mengenalMu, (bukan..bukan..bukan hanya mengenal, tapi aku ini anakNya, kita semua yang percaya adalah anakNya..dan itu tandanya hidup kita pun seharsnya mencerminkan Pribadi Bapa kita)

04/12/11

cantik di hadapanNya

cewek/perempuan/wanita mana sih yang ndak mau cantik??? g ada kan..haha..
beberapa bulan ini, saya lagi belajar untuk 'cantik' juga :D tapi cantik yang saya maksud di sini bukan cantik physically, menurut apa kata dunia..tapi cantik di hadapan Yesus..
lebih penting mengejar kecantikan di hadapan Tuhan daripada kecantikan menurut definisi dunia.. well, cantik menurut Papi J, itu lebih ke karakter kita, hati kita..bisa dibilang inner beauty juga :) saya ndak bilang cantik (definisi fisik) itu ndak penting lo, hanya porsi nya saja yang beda, mengejar kecantikan untuk Bapa porsinya harus lebih besar, yahh minimal seimbang lah dengan keinginan kalian untuk menjadi cantik (definisi dunia)...

honestly, kalo saya sendiri lebih prefer untuk membangun karakter2 supaya jadi cantik di hadapanNya..lebih excited saja rasanya..
seperti sebongkah batu permata (masih raw material) yang melalui beberapa kali proses yang 'sakit' (ditempa sana-sini)..diproses sana-sini dengan sebuah mesin..."ngiinggg sssseettttt" begitu kurang lebih bunyi mesin yang memproses batu permata tadi...

28/11/11

Women Conference #1c

sessi yang kedua masih diisi sama Ibu Moy, lanjutan dari yang sebelumnya, yang sekarang judulnya "Wanita Spesial 2" yang fokus sama tema: Gambar Diri

Amsal 23:7a
Sebab seperti orang yang membuat perhitungan dalam dirinya sendiri demikianlah ia

banyak hal baru yang saya tangkap dari sini, bahwa apa yang saya nilaikan terhadap diri saya, itulah yang terjadi. Waktu itu, ibu Moy mengambil dua buah cermin, yang utuh dan yang sudah retak, kemudian dia bertanya pada beberapa ibu, dengan mengajukan dua buah cermin tersebut, "apakah anda cantik?" di cermin yang utuh orang masih bisa melihat kecantikan seseorang, namun di cermin yang retak, masihkah kecantikan itu terlihat??
dari sini saya mengambil pelajaran, bahwa memang, apa yang kita nilaikan terhadap diri sendiri, itulah yang terjadi, terlepas dari apapun jenis keadaan sekitar, dan caramu mencitrakan dirimu menentukan hidupmu. Hey, wanita-wanita Allah yang luar biasa, kamu CANTIK! karena Tuhan melihat kamu dan karena Tuhan ada dalam hidupmu! :D

tapi tidak jarang juga banyak wanita yang citra diri/gambar dirinya rusak, sehingga terkadang dia tidak maksimal dalam hidupnya, minder bahkan tidak percaya diri..ada kesalahan dalam pencitraan diri, karena terlalu mendengarkan perkataan orang lain, judge dari orang2 tertentu yang cenderung memojokkan dan meremehkan, pergaulan yang mengkotak-kotakan status sosial, latar belakang keluarga, status pendidikan, ekonomi,,bla..bla..bla..itu semua pandangan dunia yang bisa merusak gambar diri! dan hal itu sangat tidak baik.

Bersyukur dengan keadaanmu sekarang, bukan yang dilihat dunia yang dilihat Allah :)

Lihatlah dirimu sebagaimana Tuhan memandangmu, 
Berdirilah menurut Tuhan menilaimu! 
dan sebuah kebenaran yang hebat, 

"Aku dan Kamu BERHARGA DI MATA-NYA"


Woman Conference day #1b

yakk, inilah session 1 nya, yang tadi opening.. Judulnya "Special Woman (part1)" oleh Ibu Moyliana..
sungguh, saya begitu kagum dengan ibu ini, hebat, ya, dia wanita yang hebat!
Beliau cerita banyak hal mengenai hidupnya, bagaimana Tuhan berkarya luar biasa dalam hidupnya, sungguh saya belajar banyak hal dari wanita ini :) dia cerita, bagaimana dulu dia begitu diremehkan sebagai seorang wanita, keluarganya juga dipandang sebelah mata, dan bagaimana dia bisa survive, sungguh semua karena Tuhan..! ^^ ya, DIA memang awesome!

semua wanita itu SPESIAL di hadapan Tuhan, semua wanita itu CANTIK, begitu katanya :D dengan suaranya yang lantang, dia bertanya, jadi sebenarnya, siapakah perempun, itu???! jeng..jeng..
Perempuan itu makhluk mulia ciptaan Tuhan (Kej 2:21-23) -> yang pertama: diambil dari tulang rusuk laki-laki, see, posisi tulang rusuk itu bukan di atas untuk memimpin atau di bawah untuk diinjak-injak, tapi posisi tulang rusuk itu ada di dekat jantung/hati laki2, kenapa demikian? karena memang disitulah posisinya yaitu untuk dilindungi! Kebutuhan dasar seorang wanita adalah untuk disayang, setegar apapun wanita itu, tidak bisa dipungkiri karena strength kita sebagai wanita adalah PERASAAN. Dalam sebuah video, Margareth Teacher (Perdana Mentri Britania Raya yang dijuluki Wanita Besi karena menentang komunis) bilang dia bisa sedemikian tegas dalam membuat keputusan di pekerjaan, dia hebat dan tegar serta begitu mempesona, tapi ketika di rumah, dia tetaplah seorang wanita -> yang butuh disayang suaminya..(hmmm...begitu toh..yaya...mudeng saya)..


Woman Conference day #1a

hampir sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 14-15 Oktober aku ikut Woman Conference di gerejaku, sebenarnya acara ini dikhususkan untuk ibu2, calon ibu2, dan juga wanita yang akan menikah..entah kenapa kok saya pingin banget ikut ya,?!
sempat bingung juga, kok saya pingin ikut yak?!, nanya ibu, dibolehin..sempet ragu juga sih, mau ndak jadi ikut juga, trus nanya2 sama mbak dessy, anak gereja juga, kata dia, 'ikut aja dek..sapa tau emang Tuhan pingin kamu ikut trus dapet sesuatu, jarang kan anak seusiamu yang terdorong buat ikut acara beginian' .. yasudah saya putuskan untuk ikut..dan ternyata benar..yang ikut ibu2 yang udah tua semuaa...hwuaaaaaa.... saya peserta termuda..clingak-clinguk sendiri g kenal sapa2, soalnya acara itu untuk gereja umum, jadi banyak ibu2 dari gereja lain..untung aku kenalan sama mbak widya yang belum berumah tangga juga (tapi udah tunangan)..aarrr...asli saya yang masih bener2 single..tapi udah terlanjur ikut, yasudah..mikir juga, mau ngapain coba??! hahaha..saya ketemu ibunya temen SMP saya, shilvi sama flandria, sok2an akrab gitu, nanya2 sambil titip salam..hahaha..
oiya, ada ibu2 ngira saya udah punya calon karena ikut acara beginian..haha.. ibu..!!.calon saya masih doain saya bu..belum ketemu..hahaha..sabar ya bu.. *nguunng*

sudah2 langsung ke intinya saja, hahaha..

18/11/11

what a hectic month !

hampir sebulan ini, dan ini belum kelar...capek..imun menurun, cuaca nggak menentu, banyak tugas, asistensian, pre test, mantengin excel hampir tiap hari, bikin laporan (baik nulis maupun ngetik), ngeprint, cari paper, review paper, bikin ppt, kuis, materi kuliah yang berbobot, apalagi ya..hadoh capek, beneran, capek..baik fisik, pikiran, maupun hati...*lebe* tapi iya dink..sempat konyol dan penat..

dan itu membuat waktu teduh saya berantakan,..argghhh...maaf Pah :( I didn't mean it :((

sejenak saya merenung, ditengah kesibukkan itu, all the things that I should do...semua emosi yang muncul karenanya...aku bakal merindukkannya..dikejar deadline, mindahin motor dari parkiran karena udah lewat dari jam 6an, hujan, pulang malem, ke kontrakan ngerjain tatukom, laper, nyari2 asisten, ngerjain ini-itu, aku yakin aku akan merindukannya :D dan aku pasti merindukkannya
makanya, saya mencoba untuk menikmatinya. sesuai moto saya, santai tapi serius,, (tapi kadang susah juga, kadang konyol sendiri..hahaha)

jujur, seperti yang sudah saya bilang tadi, waktu teduh jadi berantakan..(saya akui saya masih kewalahan untuk membagi waktu, ditambah jadwal latian saya, yang kadang bergant-ganti...hahaha..)
dan rasanya bener2 ndak enak, bukannya saya sok2an rohani, tapi rasanya beda..yang pernah, pasti tau rasanya..trus berarti ndak pernah berdoa juga??? bukann...ndak seekstrem itu...hahaha..
kapokkk...ndak lagi...

beberapa kali pernah bener2 penat dan konyol..trus saya mencoba berdiam diri, menghampiriNYA, tanpa mengucap satu patah kata pun, karena saya ndak tau mau curhat apalagi, saking banyaknya pikiran dalam otak saya dan saking capeknya,..dan as usual, nangis tiba2...kenapa saya begitu memusingkan tugas2?? pencapaian2 tertentu?? toh, hidup ini tidak melulu tentang saya, tapi DIA! dan memang harus tentang DIA

Dia kasih anugrah buat saya setiap hari, dibolehin mengalami ini-itu, ndak pernah hilang kasih setia-NYA, tapi?? meluangkan waktu untukNYA kok susah banget...!!???
dan, ya waktu teduh berantakan..beda sama curhat sewaktu-waktu yang biasa saya lakuin sama Papi, waktu teduh itu intens..dan saya udah skip berkali-kali :( rasanya ndak enak...

jadi, jangan ditiru yaaa..sesibuk apapun, tetap DIA yang harus jadi FOKUS UTAMA kita dalam hidup..jadi inget artikel yang pernah saya post juga, niihhh :)

yuk sama2 berusaha, tetap jaga waktu teduh kita buat DIA sekalipun sibuk..ironis juga kalo dipikir-pikir.. 24 jam dalam sehari, tapi sesering apa kita menyapanya??? *introspeksi*
Ingat, Dia selalu menunggu kita di ruang hati kita, jadi jangan melewatkannya..Tuhan Yesus mengasihimu :D
-Love, Cynthia-

11/11/11

be free: Emotional Dependency

lama g ngeblog, sibuk praktikum...yeahh >.< many ideas fade away :bzzZZZ
kali ini saya mau share tentang yang namanya Emotional Dependency, istilah ini didapet karna baca blognya ci Lia (recommended site!)

Beberapa minggu yang lalu saya dapat sms dari my sister dan dari ceritanya saya terpikir untuk menulis artikel ini. Bunyinya seperti ini
Malem ini q diingetin lagi n blajar lagi tentang merelakan sesuatu..
Sulit memang utk melepaskan sesuatu yg menurutku bharga.. Tapi Tuhan mengingatkanku mengenai kisah Abraham yg dgn rela menyerahkan anaknya untuk dipersembahkan kpd Tuhan,, Abraham sangat mengasihi Tuhan shg ia mau memberikan segalanya tmasuk anak satu2ny..
Abraham benar2 teruji ketaatanny, Tuhan pun menyediakan domba sbg korban bkaran ganti anaknya..
Ketika kita dtuntut utk menyerahkan sesuatu yg menurut qt bharga, apakah qt sudah taat seperti Abraham??
Tuhan yg mberikan sesuatu it utk kita, dan kalau Tuhan memintanya dari kita it hak Tuhan jg..Don't be afraid, only believe. . yg menurut qt bharga, apakah qt sudah taat seperti Everything is beautiful in His time.. :)
Jb. ."
well, sejenak aku merenung setelah membacanya, saya juga pernah mengalaminya..(but I'm free now :D) lalu saya buka lagi, blognya ci Lia, baca lagi semua artikel yang berkaitan dengan single life..semakin diteguhkan..
tidak bisa dipungkiri, seorang wanita ketika sudah beranjak dewasa pasti mengalami yang namanya jatuh cinta, Tuhan mengijinkan hal itu terjadi, karena itu salah satu wujud tindakan Kasih..saya menggunakan kata wanita disini, karena saya bicara mengenai cinta yang bukan cinta monyet tapi cinta yang dewasa yang memenuhi tujuan agung dari Bapa di Sorga..
kembali lagi, sesuai judul.. several months ago, saya ngalamin yang namanya emotional dependency! (apa toh itu?) diblog ci Lia dibilang gini:
"Emotional Dependency 
tuh kalo elu "look up" to others
to get your own "good feeling",
ngrasa butuh dipenuhin dari "luar" dibanding dari "dalam". Tanpa compliments dari orang-orang tertentu, lo jadi ngrasa "kosong", hampa ato gak berguna, bisa juga jadi uring-uringan dan "meriang" luar dalem.

you can easily feel rejected and unworthy
if someone you love/care/respect
doesn't "feed" ( or fail to fill ) your "emotional tank". "
see?! ngrasa begitu karena yang dicintai nggak bales perasaan kita..and it hurts :p makanya, saya minta Tuhan buat sembuhin, selapis demi selapis.. kenapa bisa seperti itu? karena bukan Tuhan lagi yang jadi fokus saya, tapi doi..bzz..kalo inget sebel..hiyaaa..nggak boleh sebel..justru hal ini bisa dibilang telah memproses saya :) thx :D
oke, sis..seperti yang kamu bilang "Everything is beautiful in His Time", segede apapun cinta kamu ke dia, ada Tuhan yang cintanya lebih dari siapapun buat kamu. Ada Godly men yang telah disiapkannya untuk kita^^ ...setiap air mata kita yang jatuh, Dia tauu.. Dia juga merasakan apa yang kita rasakan. perasaanNYA sangat lembut..Dia begitu indah dan agung..penuh damai dan penuh kasih..Dia adalah segalanya yang MULIA..

Tuhan ijinkan hal-hal seperti ini untuk mempersiapkan kita ke depannya, untuk memproses kita,, membentuk kita supaya semakin serupa denganNya, untuk mendewasakan kita,  sepahit dan sesakit apapun, Dia sanggup mendatangkan kebaikan, karena semuanya terjadi bukan karena kebetulan, melainkan semua sudah ada dalam rencanaNYA :D Percaya, Tuhan inginkan yang terbaik buat kita..*tapi aku maunya dia, Pah!* ngek-ngok..ndak boleh kayak gitu, tapi ndak mudah juga buat langsung nglupain..makanya, doa, minta Papi untuk sembuhin selapis demi selapis, bisa kok :D semua butuh proses ^^

selalu suka dengan quotenya, apalagi yang ini pas banget! :p
“A woman's heart should be so hidden in God that a man has to seek Him just to find her.”
Max Lucado
lagi..ngutip dari ci Lia
"Never sell your commitment to God for a "cheap" love
because nobody has committed to love you just like Jesus!"
"if He created you as a WOMAN,
let you BE A WOMAN with His Godly IMAGE!"
so! Get up galz!! ada yang harus dikerjain, wanita Allah adalah wanita yang rajin, dia nggak menunda pekerjaan, nggak memikirkan hal2 yang nggak penting (bukan berarti cuek), dia kuat karena punya Tuhan, dia pandai karena Dia memberi hikmat..
hey, wanita, KAMU CANTIK!  KAMU SUNGGUH BERHARGA di MATA ALLAH!

ngutip dari script dilm Tangled
‎"Look in that mirror, I see a strong, confident, beautiful young lady"




26/10/11

childhood

merindukan masa kecilku ketika melihat tawa dua anak polos ini, kakak-beradik, namanya Nada dan Varo...dan mereka keponakanku :D
paling senang melihat kepolosan anak2..
aku juga pernah mengalaminya..masa2 ketika aku suka merengek, manja, menangis tanpa sebab, tertawa tanpa alasan, bergerak sesukaku...semua ekspresi begitu bebas untuk dilepaskan, tanpa harus peduli apakah ekspresi itu menyakitkan orang lain atau sebaliknya..
benar2 rindu, kadang terharu ketika mengingatnya dan tersenyum ketika melihat hidupku yang sekarang,.aku sudah 20 tahun ^^v
besyukur aku boleh melewati ini semua, sebuah metamorfosis hidupku, yang hanya dimiliki olehku, semua yang terkandung di dalamnya, semua unik dan aku bahagia karenanya, kejadianku dahsyattt!!!
dan aku mau tetap bebas berekspresi, tentunya dengan memperhatikan sekitar :p

23/10/11

simple words: thank you - sorry - please

3 little simple words..
1. thank you
2. sorry
3. please
but why, I found it hard to be said by other people???

orang2 cenderung enggan bilang kata2 itu, ketika habis ditolong , mau meminta pertolongan, dan paling susah itu bilang sorry! banyak yang gengsi bilang sorry kalo dia salah!! zzZZ

aku sendiri paling sebel kalo ada orang (yang secara implisit) aku tau dia minta tolong, tapi main suruh aja, tanpa bilang "tolong/please" hrggghh... lebih lagi nggak bilang terima kasih, ataupun sorry udah ngrepotin...(coba kalo ada orang yang seenaknya minta tolong k kamu, sebodo teuing tanpa embel2 tolong) *sorry to say, orang2 spt itu nggak punya manner :p* well, manner itu abstrak, tapi penting! dan dengan tiga kata itu kita meninggalkan kesan pada orang2 tertentu. bukannya gila untuk dihargai ataupun disanjung-sanjung karena udah nolong, tapi ya mbok sedikit saja, menghargai :p kalo anak2 aja bisa bilang makasih/tolong/maaf, kenapa yang udah gede2 pada susah ya.. gengsi, huh? atau mulutnya nggak biasa ngomong 3 kata tadi?? -___-" capekdeh! kayaknya kok mahal gitu ya, mau ngomong..tenang, cuy..harga dirimu nggak akan turun dengan say thank you, please, bahkan sorry..justru orang2 akan lebih respect ke kamu..! see?!  tunjukkan respect = say thankyou, sorry, please)

okay, enough...

19/10/11

creating patience

wah..ini pas banget..hmmm repost dari sini

Amsal 16:32
Orang yang sabar melebihi seorang pahlawan, orang yang menguasai dirinya, melebihi orang yang merebut kota.



Kualitas kesabaran kita diuji sepanjang waktu. Tanpa kesabaran atau dengan kesabaran yang terbatas, kita mudah frustasi. Mengapa? Banyak hal tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Dengan semakin bersabar, kita bisa menerima apa adanya hal-hal yang tidak bisa diubahkan. Seorang penulis pernah membagikan pengalamannya. Ia terbiasa dengan ketenangan saat harus menulis. Tapi suatu kali saat berusaha berkonsentrasi, ia malah mendapatkan orang-orang yang mengganggunya dengan pertanyaan ini dan itu, yang dengan cepat membuyarkan pikirannya pada pokok yang akan ditulisnya.

Seorang penulis yag lain pernah diuji kesabarannya saat mendapati bengkel tempat ia memperbaiki mobilnya tidak dapat menyelesaikan perbaikannya dengan on time. Daripada marah dan mengomel, ia meresponinya dengan sabar. Ia duduk-duduk dan mulai beristirahat santai - sesuatu yang jarang dapat dilakukannya - sambil menunggu mobilnya selesai.

Hidup menyediakan banyak kesempatan praktik kesabaran tanpa perlu disengaja dibuat. Tapi seseorang pernah menawarkan cara memperbesar kesabaran dengan sengaja, dengan menjadwalkan waktu-waktu khusus ‘latihan kesabaran', dengan tujuan akhir menjadi sabar di kebanyakan waktu. Misalnya, "Hari ini saya tidak akan membiarkan diri terganggu dengan apapun. Saya akan sabar." Menyadari bahwa kesabaran adalah sifat istimewa bagi Tuhan ,akan menolong kita untuk membulatkan tekad melatihnya. Selain itu kesabaran terbukti sebagai salah satu faktor penentu kesuksesan atau malah salah satu bentuk kesuksesan itu sendiri.

Cara memperbesar kesabaran Anda adalah dengan melatih diri Anda hari demi hari.

all things surround

hari-hari ini bagitu banyak hal yang terjadi, begitu banyak hal yang membuatku jengah dengan semua yang terjadi, aku sungguh berusaha untuk bertahan dengan semua proses yang terjadi, karena ya, Dia memang sedang memproses aku..dan hal itu sangat nggak mudah..

diproses itu bener2 sakit..ingin berontak, tapi harus bertahan, begitu banyak hal bercokol di hati yang menuntut diriku untuk lebih sabar..

ketika karakter kita serius mau dibentuk, Dia ijinkan hal-hal baru yang menjengkelkan terjadi dengan kita, bahkan orang2 terdekat kita dipakai Dia untuk membentuk kita...

04/10/11

repost : Panik? sudah bertanya pada Tuhan

1 Samuel 30:8

Kemudian bertanyalah Daud kepada TUHAN, katanya: "Haruskah aku mengejar gerombolan itu? Akan dapatkah mereka kususul?" Dan Ia berfirman kepadanya: "Kejarlah, sebab sesungguhnya, engkau akan dapat menyusul mereka dan melepaskan para tawanan."
Bacaan Alkitab setahun: Mazmur 90; Lukas 11; 2 Raja-raja 22-23
Dalam 1 Samuel 30, dikisahkan bahwa orang Amalek menyerbu Tanah Negeb dan Ziklag, dan perempuan-perempuan serta semua orang dikota itu ditawan oleh orang Amalek, termasuk anak dan istri Daud.

Ketika Daud dan pasukannya sampai di kota itu dan tahu bahwa anak dan istri mereka telah ditawan Amalek, mereka sangat sedih dan marah. Bahkan dalam kemarahan mereka, rakyat Israel hendak melempari Daud dengan batu. Namun dalam keadaan terjepit seperti ini, Daud menguatkan kepercayaannya kepada Tuhan. (nah, seringkali kita dalam susana seperti ini, lagi dalam masalah, misalnya sedang dikecewakan orang, secara tidak langsung direndahkan orang lain atau apalah, nah..pertanyaannya: bagaimana dengan kepercayaan kita pada TUHAN?? kita semakin kuat ketika ada masalah atau malah protes sama Tuhan, nyalah2in Tuhan sama keadaan yang sedang terjadi?? hmm.. sama seperti Daud, di tengah2 masalah, dia justru makin kuat untuk percaya sama Tuhan)

Daud kemudian berdoa, “Haruskah aku mengejar gerombolan itu? Akan dapatkah mereka kususul?" Sebelum bertindak, Daud bertanya apakah yang ia lakukan adalah rencana Tuhan. Dia menunggu jawaban Tuhan, baru kemudian bertindak. (ini yang lumayan sulit untuk dilakuin.. kita cenderung ngeyel sama Tuhan, kita cenderung bertindak sesuai keingina kita,,, sebagai anak2NYA, sudah sepantasnya kita selalu nanya sama Babe tercinta..tanya sama Tuhan apa yang harus kita lakuin atas masalah yang sedang terjadi sama kita..jujur all out sama Tuhan atas semua yang terjadi sama kita, biar Dia kasih petunjuk apa yang harus kita lakuin, bagaimana kita harus menyikapi masalah yang sedang terjadi.. itu semua proses pendewasaan, adanya masalah bukan menjadikan kita merengek seperti anak kecil, namun justru harus semakin dewasa baik dalam merasa, berpikir, dan bertindak.. Doa biar ngeyelnya bisa dikurangi bahkan hilang :)

Daud tidak bertindak gegabah dalam usahanya untuk menyelamatkan mereka yang tertawan dan menenangkan rakyat yang bersama dia. Yang pertama kali ia lakukan adalah menguatkan kepercayaannya kepada Tuhan, dan meminta petunjuk dari Tuhan tentang apa yang harus ia lakukan. (dua point penting di sini; "menguatkan kepercayaan pada Tuhan & meminta petunjuk dari Tuhan tentang apa yang harus dilakukan"..dipraktekin yaaa)

Seberapa sering kita berdoa seperti Daud? Ketika keadaan menekan hidup kita, apakah kita lari dari Tuhan atau kita lari kepada Tuhan?

Mari belajar kepada Daud, kita lari kepada Tuhan memohon petunjuk dari-Nya atas segala permasalahan kita. Tuhan adalah solusi kehidupan Anda, Dia dapat Anda percaya.

Saat masalah menerpa hidup Anda, jangan lari menjauh dari Tuhan namun larilah kepada Tuhan. 

16/09/11

Jane Austen

i love Jane Austen!!! no doubt!!

well,,I'm sure you guys have ever watch Pride and Prejudice! ye! my favorite!

Mr. Darcy!!! >.< you transformed your feeling into words perfectly (actually, It's Jane Austen) , my favorite part are:

DARCY: Miss Elizabeth. I have struggled in vain and I can bear it no longer. These past months have been a torment. I came to Rosings with the single object of seeing you. I had to see you. I have fought against my better judgement, my family’s expectation, the inferiority of your birth, my rank and circumstances – all these things -but I am willing to put them aside and ask you to end my agony


LIZZY: I don’t understand.

DARCY: I love you. Most ardently. Please do me the honor of accepting my hand.
....

DARCY: "I know you are too generous to trifle with me. I believe you spoke with my Aunt last night, and it has taught me to hope as I had scarcely allowed myself before. If your feelings are still what they were last April, tell me so at once. My affections and wishes are unchanged, but one word from you will silence me forever. If however your feelings have changed I would have to tell you, you have bewitched me body and soul and I love and love and love you. And never wish to be parted from you from this day on"

13/09/11

untitled

aku lebih bisa berpikir jernih, ketika berdiam diri dihadirat Tuhan...rasanya lebih bisa menerima..sekalipun hanya diam, dan berpikir dalam hati tanpa mengucapkan satu patah kata pun. hanya diam, memikirkan apa yang telah aku lakukan dalam sehari tadi..

aku ingin bisa berpikir sejernih ketika aku berdiam diri di hadiratNya, ketika aku mulai sibuk dengan kegiatan kuliah, kehidupan sosial, relasi, aktivitas regular, dan semua kegiatan yang aku lakukan.

ada perasaan nyaman dan aman serta damai, ketika aku diam, tertunduk ada perasaan yang benar2 nyaman.. pasti ini yang disebut pelukan Allah :) hari ini Dia mengingatkanku untuk lebih mendengar dan menerima, Dia juga ingatkan aku pada buah2 roh: kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan, kelemahlembutan, dan pengendalian diri...

-sebuah ungkapan hatiku-


11/09/11

6 P

bulan ini thema Gereja tempatku ibadah adalah 'Keluarga yang dipulihkan dan diberkati'. hari ini diajarin sama Ko Yotam tentang '6 P' apa itu 6P, he?? (kasih tau nggak ya? :p)

efesus 2:19-22

19 Demikianlah kamu bukan lagi orang asing dan pendatang, melainkan kawan sewarga dari orang-orang kudus dan anggota-anggota keluarga Allah, 20 yang dibangun di atas dasar para rasul dan para nabi, dengan Kristus Yesus sebagai batu penjuru. 21 Di dalam Dia tumbuh seluruh bangunan, rapih tersusun, menjadi bait Allah yang kudus, di dalam Tuhan. 22 Di dalam Dia kamu juga turut dibangunkan menjadi tempat kediaman Allah, di dalam Roh.


untuk menjadi Keluarga yang diberkati
kita perlu 6 P buat KELUARGA KITA:

1. Proaktif
P yang pertama adalah proaktif, yaitu kemampuan untuk memiliki respon, memberi tanggapan. "cinta bukan karena kasihan, tapi karena ada nilai hidup,Tuhan mau kita lakukan itu (tanggapan-respon)". analoginya seperti ini, masa sih karena kasihan kita nerima cinta dari seseorang gara2 doi udah ditolak berkali-kali??? see?? nggak kan..hayo anak Tuhan nggak boleh gitu :p. trus hubungannya sama proaktif? la itu, kita memberi tanggapan terhadap keadaan sekitar (dalam keluarga) karena kita tau ada nilai2 kebenaran di situ, nggak pake acara pamrih atau sok2an kasian.. sekecil apapun tanggapan yang kita berikan terhadap keluarga (atau orang2 terkasih) sangat berguna.
jangan terlalu cuek dan sok nggak peduli, kalo toh mau dan mampu menolong, kenapa nggak?
so, mari jadi dewasa, bukan dewasa yang abal2, tapi dewasa yang bertanggung jawab, fokuskan energi, hidup, dan waktu ke hal2 yang positif. 
ayo mulai melakukan sesuatu tanpa disuruh orang tua, karena tau ada nilai2 yang benar :D

2. Provider
apa maksudnya Provider (penyedia kebutuhan) ?? di sini nggak bicara soal provider materi(meskipun hal itu nggak salah sama sekali), tapi lebih ke kesediaan diri kita untuk available buat orang2 terkasih, terutama keluarga. Lewat hidupmu, Tuhan mau kamu jadi penyedia di keluarga dalam hal apapun, misalnya menjadi seorang penghibur ketika saudara bahkan orang tua sedang sedih, menyediakan waktu untuk mendengar curhatan orang2 terkasih, membantu ibu mengerjakan pekerjaan rumah, yahh..hal sepele sebenernya, tapi itu investasi kita!!

"bagi Tuhan nggak ada yang mustahil" kamu bisa kok jadi provider buat keluargamu, tapi yang jadi masalah...jeng jeng..masalahnya.. "Orang tersebut lagi butuh atau nggak?" misalnya kita melakukan ataupun menyediakan hal apapun yang orang tersebut nggak minta, kita malah melupakan apa yang SEDANG dibutuhkan orang tersebut. nah, kita harus jeli juga makanya, (jangan sok tau..nanti malah jadi provider yang salah) harus ngerti juga karakter2 orang tu beda2,..ada yang suka untuk cuma didengar (tanpa kita ngasih penyelesaian) ada yang butuh penghargaan bukannya dorongan yang cenderung menuntut. dibukunya Gary Chapman ada 5 kriteria bahasa kasih orang, ada orang yang lebih suka didengar, dikasih hadiah, butuh physical touch, tindakan bukan janji2 doang, butuh yang namanya kata2 peneguhan..macem2 karakter orang.
Yesus menyediakan waktunya untuk mengajar anak2NYA
nah, untuk jadi provider, kita perlu banget buat memahami karakter2 temen2 terkasih kita, supaya nggak jadi provider yang salah. jangan sampai sok jadi provider tapi lupa dan cuek ama apa yang bener2 SEDANG dibutuhin orang2 terkasih kita :D saat orang tua sedang butuh kita, mari kita jadi provider yang bener buat mereka ^^v

satu lagi, keluarga itu ibarat HOMEWORK (Pe-eR) buat kita..hati2..kalau 'tidak mau' 'mengerjakan' PR, maka akan ada 'orang lain' yang akan mengerjakannya, bahkan mereka akan mengerjakannya lebih giat..

3. Promise Keeper
(pemegang janji) bicara soal janji, siapa yang nggak pernah berjanji?? nggak ada kan.. tapi kalo nanya, siapa yang pernah ingkar janji?? o..o..oops ketauan..
sebenernya ketika seseorang menepati janjinya, dia lagi menunjukkan sikap menghargai yang tinggi terhadap diri sendiri dan orang lain. so, TEPATI JANJI. lebih baik kalo emang nggak mampu berjanji ya jangan janji, instead ucapkan 'aku nggak bisa janji, tapi aku akan berusaha melakukannya dengan baik..That's better daripada KEBANYAKAN OBRAL JANJI tapi hasilnya O (:baca:nihil).
nih, pas buat janji kita tuh lagi mempertaruhkan nama baik kita. makanya janji dan tepati dirimu sendiri. Apa Tuhan pernah mengingkari janjiNya???? NGGAK! 

contoh yg sedikit ekstrem, seorang pria yang janji sama istrinya (yang saat itu masih cantik, langsing, ramping, pokoknya body kayak gitar spanyol deh!:p) untuk setia padanya,.eh, begitu istrinya udah nggak kayak dulu (nggak langsing lagi tapi langsung) ehh..tu pria malah ingkar sama janjinya, nggak lagi setia sama istrinya.. apapun boleh berubah tapi biarlah janji yang telah kita ucapkan TETAP KITA TEPATI, layaknya sebuah komitmen dalam pernikahan, kita harus tetap pegang janji kita. ingat, ingkar janji=pengkhianat=coward :p so, ayo pegang janji :D

4. Perseverance
yang ke-4, kegigihan -> gigih untuk mempertahankan tantangan apapun yang dihadapi. dalam pernikahan demikian, begitu juga dalam keluarga, perlu kegigihan untuk menghadapi masa depan, nggak boleh menyerah, kalo menyerah, ya udah Selesai! keluarga emang nggak pernah lepas dari yang namanya masalah, soalnya dari situ kita dibentuk untuk lebih dewasa lagi dalam bersikap, masalah ada bukan untuk dihindari, tapi diselesaikan. 
buat yang udah menikah alias berkeluarga, ya harus gigih biar keluarga bertumbuh, jangan lengah, tau kok ketika berkeluarga masalahnya akan lebih complex daripada yang masih pacaran... eitss, tapi buat yang dalam masa pacaran nggak boleh anggap enteng juga, perlu adanya kegigihan juga! *masa cuman gara2 doi nggak bales sms langsung putus...gara2 doi boncengan sama yang lain, putus..haha..* 
ingat masalah keluarga jauh lebih besar daripada masalah pacaran. makanya itu, di tahap pacaran/tunangan, adalah masa untuk belajar menyelesaikan konflik! beda pendapat itu wajar, kalo CARI YANG SAMA DENGAN KITA NGGAK MUNGKIN ADA! JUSTRU yang BEDA itulah yang SALING MELENGKAPI :p

5. Problem Solver
ketika seseorang sedang memfokuskan diri untuk mejadi problem solver berarti dia sedang mengembangkan kreativitasnya. ayo bro and sis..kita belajar untuk menyelesaikan masalah. *masalah memang ada, tapi TUHAN janjikan kemenangan!* jadi mikir WAY-OUTnya aja, jangan malah nambah kisruh masalah, njelekin sana-sini, nambahin info ini itu..WAY-OUT! ingat WAY-OUT! jadi problem solver di keluarga ataupun pergaulan kita. :)


6. Protective
yang terakhir adalah protective atau perlindungan. seringkali orang defense dirinya terlalu berlebihan, orang yang punya defense yang over berarti dia sedang menunjukkan kualitas dirinya yang paling bobrok. seringkali orang terlalu mem'protect' dirinya sendiri sampai2 menyalahkan orang lain, bicara keras dan nyerocos supaya terdengar meyakinkan, tapi sebenernya itu konyol...ini bukan debat, dimana mereka yang nyerocos dan lantang yang menang, nggak ada yang mau ngalah. sebaliknya anak2 Tuhan harus mau bisa protect diri dan keluarganya dengan TEPAT! caranya? 
doa! doakan juga orang tuamu ketika mereka tertidur, kata pendeta saya tadi, dia pernah baca bahwa ketika seseorang tidur, roh mereka tetap terjaga, cuman jasmani mereka aja yang tidur, so doakan orang tua kita ketika tidur, (tetep setiap saat doakan mereka!) doa kita bisa memproteksi mereka!

YUK, LAKUKAN 6 P buat keluarga kita, supaya keluarga kita makin dipulihkan, bertumbuh dan diberkati Tuhan :D
SELAMAT MELAKUKAN 6 P ! TUHAN MEMBERKATI ^^v


08/09/11

definitely, maybe

hearing the clock...it's ticking..
the night slowly come...
it brings a lot of sweet things..
the moon and the stars..
they're shining so bright
as bright as my feeling right now..
(no, I am not drinking..lol..)
it also brings a picture..
beautiful picture that I can not forget..
It's the picture of you
when I see it I feel so warm..
is it you or the picture that brings warmth? (too much ;p)
I wonder, if you ever think of me, even for a second? (doubt it)
hey, it's me..I'm still exist (so what? *remind this question, It'll give you an answer)
...
suddenly, I remember..
he said,
"I have a beautiful friend, so beautiful.." (yeah *that much* he said it profoundly, a..aw..no doubt)
I can see, he wants her so bad so bad, he cares about her...
I'm so curious, who's that girl???
She must be lucky to be loved by that kind of man (man, not boy :p it's clearly different)
yeah, I was jealous actually (who doesn't?)
he's already has someone he loves... (tragic..ha)
Should I forget you?
definitely, maybe

05/09/11

Be Yourself

bagus ni, singkat padat dan jelas.. saya repost dari sini

Titus 2:7a
Dan jadikanlah dirimu sendiri suatu teladan dalam berbuat baik.

Hidup adalah seperti sebuah koin. Anda dapat menggunakan hidup anda menurut cara apapun yang anda inginkan; Tetapi, anda hanya dapat menggunakannya satu kali. Hidup adalah seperti uap yang sebentar kelihatan lalu lenyap.

George Bernard Shaw
Beberapa hari sebelum meninggal dunia, George Bernard Shaw diwawancarai oleh seorang reporter. Reporter itu bertanya, "Tuan Shaw, dalam hidupmu kau telah berjumpa dengan beberapa orang terkenal di dunia. Kau telah bersahabat dengan para raja, penulis kenamaan, seniman, dan guru.Seandainya kau dapat hidup kembali dan kau dapat memilih sosok seorang terkenal yang kau kenal atau sosok seorang pribadi dalam sejarah, siapakah yang akan kau pilih?"

George Bernard Shaw menjawab dengan mantap, "Aku akan memilih menjadi George Bernard Shaw dengan segala keinginanku yang belum tercapai."

Bagaimana sikapmu jika diberi kebebasan untuk menjadi tokoh terkenal? Seorang pengusaha besar, bintang film, olahragawan, atau politisi besar?

Jangan pernah berpikir untuk menjadi orang lain. Bertekadlah menjadi diri Anda sendiri, dengan menggunakan secara maksimal semua potensi diri Anda!



01/09/11

third project

lols, I'm addicted in SCRAPBOOK : p

gotcha, this is my third project,,!!

tadaaaaaa ^^

WOW, they like my project
^^v
 

30/08/11

first try

this is my first project, yap! scrapbook!
I've exported it to .jpg, actually it's .craft :p
here it is ^^v


29/08/11

stop!

STOP!


mengenal Bezaleel dan Aholiab (+ dan orang2 ahli)

firman Tuhan minggu kemarin berbicara mengenai 2 tokoh yang lumayan asing di telinga saya :p
namanya Bezaleel dan Aholiab...
2 hal yang saya dapet dari dua tokoh ini,, 
karena temanya masih "from zero to hero", makanya masih bahas seputar ini :)

Keluaran 36 : 1-7 berbicara tentang dua orang ini, sebelum beranjak lebih jauh, baca dulu ayat ini..
"Demikianlah harus bekerja Bezaleel dan Aholiab, dan setiap orang yang ahli, yang telah dikaruniai TUHAN keahlian dan pengertian, sehingga ia tahu melakukan segala macam pekerjaan untuk mendirikan tempat kudus, tepat menurut yang diperintahkan TUHAN.".... ayat selanjutnya

sebelum ke Bezaleel dan Aholiab, ada orang ahli, tau nggak kenapa ahli? (Tuhan mengaruniakan kita talenta -> untuk diolah - digali jadi keahlian, karena DIA pengen liat anak2NYA ahli dibidangnya masing2)  karena ahli banyak dicari! trus? orang ahli pasti bicara tentang kata 'pintar', tapi bukan cuma itu, orang ahli bicara juga tentang INTEGRITAS, kalo udah bicara tentang integritas, pasti ada hubungannya dengan peran hati, ya hati nurani, hati yang jujur, all out dan bijak. banyak orang ahli di dunia ini, tapi masih sedikit yang sadar tentang satu kata tersebut, integritas. itu perlu banget, apalagi buat kita anak2 Bapa :) 

lagu -> mengenalMU

dua kali ikut ibadah siang..
lagu lama yang sama menyembah Tuhan...
membuka kembali memoriku ketika 2 tahun yang lalu aku sering menyanyikan lagu ini, di SMA waktu doa pagi..
lama tidak mendengar ataupun menyanyikan lagu ini...
ada kenangan manis dan juga rasa damai ketika menyanyikan lagu ini...
bukan..bukan sekedar menyanyikan, tapi menyembah dengan sepenuh hati...
Ya, sekalipun suaraku jelek :p tapi tidak bisa dipungkiri bahagia dan merasa tenang ketika menyannyikannya ^^v

 MENGENAL-MU

bila kubuka mataku
dan lihat wajah-MU
kuterkagum

bila kulihat hidupku
dan karya tangan-MU
kutersanjung

kar'na semua yang baik
dalam hidupku
itulah karya-MU
KAU b'ri kesempatan yang baru

dan ku ingin mengenal-MU Tuhan
lebih dalam dari s'mua yang kukenal
tiada kasih yang melebihi-MU
ku ada untuk menjadi penyembah-MU

download this song? -> click 

repost -> A Letter To Girls I Know

barusan ke blognya ci Lia ada postingan baru ^^v kali ini postingannya surat :)
aku sangat diberkati dengan surat di bawah ini, smg kalian juga diberkati :)

->> artikel aslinya ada di sini:blognya annawood
HOPE you'll be blessed too ^^v

A Letter to the Girls I Know:
Dear Girls,  

There are two kinds of men: Godly men, and worldly men. What kind of man do you want? I’m betting most of you said “a Godly man.” Someday, you want to marry a man who loves God with every fiber of his being because he will be an excellent husband and father
He will honor and be true only to you
Most women want a Godly man or at least think they do. 
Well, I think I have found a way to tell you exactly what kind of guy you will get. I don’t even have to know you! 
All I have to do is look at you. The kind of guy you want or will get is advertised by the clothing you wear. I know what men want. 
Trust me, I am a guy. I know more guys than you do and I know them better. I know what we think, what we talk about, what we want, and what we look for, and it is different for each one of us depending on our relationship with God. I’m sure you already know this, but men were created differently than you. We have different desires and priorities. 
Our eyes and minds react very differently to some things than yours do. It isn’t disgusting, perverted, or wrong; it is wonderful and good! It is how God made us. It’s how we handle these differences that separate a Godly man from a worldly man.

A worldly man doesn’t control himself, rather, he looks at anything that attracts his attention or gets him excited. A worldly guy has no problem when girls wear clothes that show off skin, like boxers, high or low-cut shirts, low-rise jeans, and “cute” little swim-suits. He’s a fan of tight-fitting shirts and pants that show off your form, he thinks they’re fine! Worldly guy watches a lot of TV and R-rated movies, isn’t really offended by sexual content or nudity and secretly dabbles in pornography. He’s a “Christian” and makes up a significant portion of your church and youth group. He’s a really nice guy and sees you mainly for your body. If you were to marry worldly guy, he’d bring lots of baggage into the relationship, have intimacy problems, entertain thoughts of other women, and possibly cheat on you.

A Godly man is in control of his drives and desires. He constantly seeks God and reads his Bible. He “walks in the Spirit” and isn’t set off by everything he sees. When immodestly-dressed girls, magazine covers, or risqué advertisements come into view, Godly guy quickly “bounces his eyes” away from the image. He’s constantly guarding his thoughts and what he allows into his mind. He hates being around girls that disrespect him and his struggles by wearing inappropriate attire. Godly guy doesn’t watch much TV and is selective about the movies he sees. He views you as a person, knows you and respects you. He has your best interests in mind and guards against inappropriate thoughts of you. If you were to marry Godly guy, he would give you the emotional attention you need, he would ignore other women and remain faithful to you no matter what.

Unfortunately, there are more worldly men than Godly men. And to make matters worse, to the untrained eye, a worldly man can look a lot like a Godly man. So what can you do to only attract a Godly man? An important way of delineating between them lies in how you dress. As mentioned before, the clothes you wear advertise what kind of guy you are looking for. If you dress immodestly, you will attract worldly guys and scare away the Godly ones. It all comes down to the kind of man you want to spend your time around and eventually marry. You cannot afford to be complacent in this area of your life! You will pay the price someday.

This issue isn’t limited strictly to you and your future relationship. The way you dress directly affects other men and women and their relationships. You don’t see the struggles, the pain, the tears and the sin that you cause, but I can promise that you would be shocked if you did! Ask any Christian young man; we’ve all seen it. It’s kept hidden but it is definitely there. By dressing immodestly, you effectually spit on the struggles of our weaker ranks, appearing to care more about toying with us than helping us. You’ll never know how many broken relationships and lifestyles of sin you’ve contributed to simply by the way you dress. You want to marry a Godly man someday, well so do many other women. Don’t just help yourself and your future, help all women and their relationships by showing discretion in your dress.

Of course, I understand the desire to look stylish, attractive, and “cute.” It’s important to fit in and get attention. Trust me, it can be done modestly! I also understand that it is easier for some girls to find stylish and well-fitting clothes than it is for others. This is an area where guys really don’t understand what you are up against. But just remember, for every sacrifice you make to honor God with your image, Godly men are making sacrifices in their lives that are just as hard, if not harder! 
They will and do respect you so much for choosing to be modest! A real lady is conscientious of the image she presents, and real men want a real lady. And you can forget about any guys missing out on how attractive you are because you don’t wear revealing clothing. You could wear a circus tent and we would still know; it’s a gift we have.

And so the question still remains: 
What kind of man do you want? 
Answer me with your clothes.

27/08/11

Only Hope

this songs really touch my heart, lovingly :)

- ONLY HOPE -

There's a song that's inside of my soul
It's the one that I've tried to write over and over again.
I'm awaken in the infinite cold
But You sing to me over and over and over again

So I lay my head back down
And I lift my hands and pray
To be only Yours
I pray
To be only Yours
I know now
You're my only hope

Sing to me the song of the stars
Of your galaxy dancing and laughing and laughing again
When it feels like my dreams are so far
Sing to me all the plans that You have for me over again.

...
I give You my destiny
I'm giving You all of me
I want Your symphony
Singing in all that I am
At the top of my lungs
I'm giving it back

25/08/11

LOVE NEVER FAILS

Jesus..
the sweetest name, I've ever called
I love YOU...
deep in my heart, I know You're the only one who cares about me that much, even when I think I was alone.. You always right here.. here, with me..hug me lovingly 
thanks that you'd been created me
...
I want You to hold me tight
I want You to hug me tight
as tight as a stamp and envelope
I want You to do that..always..moreover, when I get hurt...really hurt..
It's You, who always cheer me up
It's You, who makes me smile
It's You, who gets me happy
... 
I feel so comfort, peaceful, and warm when I think of You...
I always smile when all the things tell about You..
You're the one..no one else..
this is not theory or any other fake words..
I've proven..just You,,who always right here by my side..thanks..
...
Jesus, Your LOVE NEVER FAILS

16/08/11

Just Like Jesus

Just Like Jesus, kali ini Max fokus pada masalah hati, hati yang serupa dengan DIA. Baru satu bab saya membaca dan saya punya kebiasaan untuk menandai hal yang penting dan 'menegur' saya. Tapi ketika saya baca satu bab, kok penting dan bener semua, ya??? masak mau saya tandai semua?? haha.. ini bukan buku saya soalnya :p
buku ini benar2 bagus, saya bisa menjamin *no offense* dan saya kepingin share sekaligus supaya saya bisa membacanya sekalipun buku ini saya kembalikan :p , yang didalam kurung (...) adalah kalimat dari saya.


di BAB 1, Max memberi judul "Hati Seperti Hati-Nya"

baru membaca kalimat pertama, saya sudah merasa ditantang. haha..saya kagum dengan karya Allah dalam hidup Max.
"Bagaimana jika, untuk sehari saja, Yesus menjadi Anda?" (ha? maksudnya??)
"Bagaimana jika, selama 24 jam, Yesus bangun dari tempat tidur Anda, berjalan dengan memakai sepatu Anda, tinggal di rumah Anda, dan melakukan jadwal harian Anda? .... Situasi hidup Anda tidak berubah. Jadwal Anda tidak diganti. Masalah Anda tidak terselesaikan. Hanya ada satu perubahan yang terjadi. 
Bagaimana jika, selama satu hari satu malam, Yesus menjalani hidup Anda dengan hati-Nya? Hati Anda mendapat cuti sehari, dan hidup Anda dituntun oleh Kristus. Prioritas-Nya memerintah tindakan-tindakan Anda. Hasrat-Nya mengendalikan keputusan. Kasih-Nya mengarahkan perilaku Anda."  Apa yang terjadi dengan sekeliling Anda? termasuk orang2 yang dekat dengan Anda? (saya pernah mencoba hal ini..jujur, berat banget, karena sebagai manusia, saya sering kalah sama keegoisan saya sendiri, kecenderungan untuk ngeyel sangat sering terjadi, tapi ada kelegaan ketika melakukan hal itu, ada kenyamanan yang membungkus segala emosi dan keegoisan)
....
Rencana Allah bagi Anda tidak lebih adalah hati yang baru. Seandainya Anda sebuah mobil, Allah ingin mengendalikan mesin Anda. Seandainya Anda sebuah komputer, Allah akan mengklaim peranti ringan dan perangkat beratnya. Seandainya Anda pesawat, Allah akan duduk di kokpit. Namun, Anda adalah manusia, dan karena itulah Dia ingin mengubah hati Anda.

Di bab ini Max juga berkata, "Allah mengasihi Anda apa adanya, tetapi Dia tidak membiarkan Anda seadanya. Dia menghendaki Anda menjadi serupa dengan  Yesus".

Allah mengasihi Anda apa adanya. Apabila Anda menyangka kasih-Nya bagi Anda akan lebih besar seiring dengan besarnya iman Anda, Anda salah (nohh.. saya salah juga berarti..maaf, Be). Apabila Anda mengira bahwa kasih-Nya akan lebih dalam jika pikiran Anda pun semakin dalam, Anda salah lagi. Jangan campur adukan kasih Allah dengan kasih manusia. Kasih manusia acap kali meningkat seiring dengan penampilan dan menurun seiring dengan kesalahan. Tidak demikian dengan kasih Allah. Dia mengasihi Anda persis dalam kondisi Anda saat ini. (selama ini, saya mikir, Tuhan pasti lebih sayang sama mereka yang lebih rohani, ternyata saya berpikir secara duniawi dan saya salah! Dia mengasihi saya ^^, bagaimana pun adanya saya, Dia bahkan selalu menyambut dan memeluk saya, ketika orang2 disekeliling saya mencibir dan berpaling).

Allah sangat baik, sungguh. Hati-Nya benar2 mengagumkan. Apabila ada bagian tubuh kita yang kurang berfungsi / tidak berfungsi sebagai mana mestinya, kita pasti tidak akan tinggal diam, kita akan mencari pertolongan. Tidakkah kita harus melakukan hal yang sama dengan hati kita? Tidakkah kita mencari pertolongan untuk sikap kita yang hambar? Tidakkah kita dapat meminta perawatan untuk keegoisan kita yang suka mencaci maki? Tentu saja kita bisa. Yesus dapat mengubah hati kita. Dia ingin agar kita memiliki hati seperti hati-Nya.

HATI KRISTUS
Hati Yesus itu murni. Juru Selamat kita dipuja oleh ribuan orang, tetapi Dia senang menjalani hidup yang sederhana....
Hati Yesus penuh kedamaian. Para murid gelisah tentang kebutuhan makanan bagi ribuan orang, tetapi tidak demikian dengan Yesus...
Hati-Nya penuh maksud. Kebanyakan manusia hidup tanpa tujuan yang pasti dan tidak ada yang ingin diraih. Yesus hanya memiliki satu tujuan - yaitu meyelamatkan manusia dari dosanya...
Sungguh bertolak belakang dengan kita. Betapa menyendangkannya pikiran-pikiran-Nya! ... Dia dapat menemukan keindahan di dalam bunga bakung, sukacita dalam menyembah Allah, serta kemungkinan di balik masalah...

HATI YANG MANUSIAWI
Hati kita begitu jauh dari hati-Nya. Dia suci, sedangkan kita serakah. Dia penuh kedamaian, sedangkan kita suka bertengkar. Dia memiliki tujuan, sedangkan perhatian kita terpecah. Dia menyenangkan, sedangkan kita menyebalkan...
Allah bersedia untuk mengubah kita ke dalam keserupaan dengan Juru Selamat. Mari kita "mengarahkan mata pada Yesus" (Ibrani12:2 NIV). Barangkali dengan menyelami diri-Nya, kita akan melihat bagaimana jadinya kita kelak.

saya berpikir, bagaimana ya, kalau kita me-replace diri kita, dan kita mengijinkan Yesus menjadi saya, bukan untuk hari ini saja, tetapi besok juga, lusa pun demikian, dan hari2 berikutnya juga demikian??? Yesus yang mengedalikan semua aspek hidup saya termasuk cara bersikap, tanpa terkecuali... pasti luar biasa..saya tau itu sulit, tapi tidak ada salahnya mencoba, 'kan? :D

OKE..besok disambung yang bab 2 ^^ Tuhan Yesus memberkati.

14/08/11

Truly Madly Deeply

my favorite romantic songs all the time

Truly Madly Deeply


I'll be your dream
I'll be your wish
I'll be your fantasy.
I'll be your hope
I'll be your love
Be everything that you need.
I love you more with every breath
Truly madly deeply do..
I will be strong I will be faithful
'Cos I'm counting on a new beginning.
A reason for living.
A deeper meaning.

I want to stand with you on a mountain.
I want to bathe with you in the sea.
I want to lay like this forever.
Until the sky falls down on me...

And when the stars are shining brightly
In the velvet sky,
I'll make a wish
Send it to heaven
Then make you want to cry..
The tears of joy
For all the pleasure and the certainty.
That we're surrounded
By the comfort and protection of..
The highest power.
In lonely hours.
The tears devour you..

Oh can't you see it baby?
You don't have to close your eyes
'Cos it's standing right before you.
All that you need will surely come...

I'll be your dream
I'll be your wish
I'll be your fantasy.
I'll be your hope
I'll be your love
Be everything that you need.
I'll love you more with every breath
Truly madly deeply do...

11/08/11

The Puzzle of Jomblo Life

susah cari ni, buku.. browsing2..eh, nemu ada yang jual online..langsung deh pesen..
salah satu buku karangan ci Grace (buku lainnya yang udah aku baca: Tuhan masih menulis cerita cinta).
Sesuai judulnya, buku ini bercerita tentang hidup single, no BGR.. buku ini bagus banget, ci Grace cerita dengan bahasa yang ringan banget dan mudah dipahami. begitu terbuka dan tanpa kepura-puraan. aku sangat diberkati dengan buku ini ^^

banyak hal yang membuka pikiranku bahwa yang namanya relationship itu bukan melulu tentang cinta2an, cinta emang penting, tapi juga jangan lupa yang namanya KOMITMEN dan saling mendukung dalam pemenuhan tugas dari Babe di dunia ini...., trus jomblo life adalah waktu dimana kita bisa bener2 melayani DIA.. buku ini menyadarkan aku..Tuhan punya waktu sendiri, bedanya kita buru2 dan Tuhan nggak! hahaha.. di buku ini ci Grace juga cerita tentang komitmennya dulu, selama setaun dia mau fokus untuk mengenal Tuhan,..no boys allowed! di sini ci Grace bahas beberapa bab, diantaranya "A little bit reality bout married", "Fear..", "Oh Papa Oh Mama", "Purity", "Jomblo Enaknya Ngapain yak?!". RECOMMENDED banget deh bukunya..aku kasih jempol banyak!!! hhaha..


bagian yang paling aku suka itu ada di halaman 106 bawah sampai 107 atas.. bunyinya: "Gals, kita itu berharga di mata Tuhan, en ngga semestinya kita memandang diri kita lebih rendah dari nilai kita yang sebenarnya. Kalau Tuhan Yesus saja berjuang untuk bisa membuktikan cinta-Nya sama kita (Dia disalib, dia menderita ... nonton  'The Passion of Christ' deh biar ada sediiikkiiittt bayangan betapa besarnya pengorbanan Tuhan Yesus! En apakah itu namanya Dia tidak berjuang untuk membuktikan cinta-Nya?!), kalau Dia saja menganggap kita layak untuk diperjuangkan sedemikian rupa, masak sih kita rela merendahkan nilai diri kita dan membiarkan co yang tidak berjuang dengan susah payah untuk membuktikan cintanya bisa memiliki hati kita?!?! Masak sih kita mau begitu... *aku kasih garis bawah..soalnya dibuku ku juga aku garis bawahin pake tinta MERAH :p

oia, satu lagi kutipan favorit tapi rada sulit dilakuin, tapi harus dilakuin,.. haha.. disini ci Grace juga ngutip bukunya Joshua Harris (boys meet girls..kalo udah selesai baca ntar aku review :p)
"Girls should assume that until a guy express interest, they are just friends". jadi kalau co belon mengungkapkan 'perasaannya' kita harus tetep anggep mereka teman! *haii cewek cewek.. jangan terlalui GR :p

oke, segitu dulu..jangan lupa pada baca.. kalau mau bisa pesen disini. Tuhan Yesus memberkati. Everything comes and dedicates to God! Semangat gals!

get up!!

habis baca2 artikel dari beberapa blog, termasuk blog saudara ku.. hossh..hoshh !! semuanya bener2 boost my Mood and my Spirit..!!!aku harus semangat!!! chayoo!!!


WOOIII, semester 5... 
I'm gonna ROCK you HARD!!!! 
hahaha!!! 


ayo semua.. semangat juga!!!

10/08/11

Buah Roh

Galatia 5:22-23


Tetapi buah Roh ialah: kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan, kelemahlembutan, penguasaan diri. Tidak ada hukum yang menentang hal-hal itu.  
But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, longsuffering, gentleness, goodness, faith, meekness, temperance: against such there is no law. 
KASIH - LOVE
 

SUKACITA - JOY

DAMAI SEJAHTERA - PEACE

KESABARAN - LONGSUFFERING

KEMURAHAN - GENTLENESS

KEBAIKAN - GOODNESS

KESETIAAN - FAITH
 KELEMAHLEMBUTAN - MEEKNESS


PENGENDALIAN DIRI - TEMPERANCE


yuk, sama2 berusaha punya buah roh :D