23/07/10

Cirque Du Freak The Vampire Assistant -2009

Well, film ini bercerita tentang vampir., kind of twilight… tapi menurut saya film ini lebih BERISI daripada tiga seri twilight yang difilmkan. Film ini dirilis tahun 2009, dimainkan oleh Chris Massoglia (Darren Shan), Josh Hutcherson (Steve), Salma Hayek (Madame Truska) dan John C. Reilly (Crepsley). Cerita berawal dari dua orang sahabat, Darren dan Steve, yang memiliki obsesi berbeda. Darren sangat terobsesi dengan laba-laba, sementara Steve terobsesi dengan vampir, dan dia selalu berharap bisa menjadi vampir.

Persahabatan mereka di uji ketika selembar kertas bertuliskan “Cirque Du Freak” terbang kea rah mereka dari sebuah mobil limo. Sebenarnya Darren menolak untuk menghadiri acara tersebut, namun Steve memaksanya. Karakter Darren adalah A straight student! Cool! (Si Darren ini, menurut saya lebih keren dari Edward Cullen, dan yang pening aktingnya pun lebih bagus!!!) Dan Steve sedikit iri dengannya, namun mereka berdua adalah sahabat. Paksaan Steve berhasil ketika keduanya memutuskan untuk menghadiri show tersebut, seperti pertunjukan sekumpulan orang-orang aneh yang diketuai oleh Mr.Tall (yang benar-benar tall=tinggi), yang memamerkan ke’aneh’an mereka. Beberapa orang aneh yang peling menonjol adalah Mr.Crepsley (pemilik laba-laba), Madam Truska (si pembaca nasib, namun dia selalu tidak sadar akan apa yang dikatakannya ketika membaca nasib orang, hal itu selalu ditunjukan dengan kalimatnya “what did I say?”) dan Harkat (makhluk kecil yang suka menggigit,,kind of muggle) 

Hmm...semakin menarik, ketika Mr.Tinny seorang aficionado. Mr.Tinny ini memiliki keinganan untuk melihat pertempuran antara vampire dan vampeneze. Peperangan itu terwujud. Semuanya disebabkan oleh dering bel sekolah (sepele memang) Karena dering bel tersebut Steve yang saat itu memegang kandang laba-laba milik Crepsley yang dicuri Darren, kaget ,dan menjatuhkannya. BRAKKKK!! Laba-laba bebas dan berlarian di sekitar koridor sekolah sampai akhirnya menggigit Steve dan membuatnya koma. Darren merasa bersalah, oleh sebab itu dia memutuskan untuk menjadi vampir demi menyelamatkan sahabatnya. Saat itulah dia menjadi vampire setelah melakukan beberapa deal dengan Crepsley, karena hanya Crepsley yang memiliki penawarnya.
 

Pengorbanan Darren terhadap Steve, ternyata sia-sia! Mr.Tinny memfitnah Darren, bahwa dia merebut mimpi Steve (untuk menjadi seorang vampir). Steve pun termakan omongannya dan jadilah dia seorang vampeneze. Duel pun terjadi antara Murlaugh ( vampeneze) dan Crepsley (vampire), namun sayangnya kematian Murlaugh sangat mudah! Hanya oleh sebuah pisau ..kurang serem menurut saya, mengingat mereka adalah vampire dan vampeneze..yah walaupun akhirnya disihir juga oleh Mr.Tinny menjadi seorang Harkat. Setelah itu, Darren dan Steve pun berduel, dan memang persahabatan mereka gagal menjalani ujian. Cerita ditutup dengan masuknya Darren ke dalam peti untuk beristirahat (kebiasaan vampir) dan Steve yang menjadi pengikut Mr.Tinny.

12/07/10

grammar


banyak orang bingung karena grammar, sehingga mereka enggan untuk mempelajari lebih dalam... tapi pentingkah grammar??? (sebenarnya penting ngga penting menurut saya..^^)
di sini saya menuliskan 16 jenis grammar, semoga bisa bermanfaat :)


 1. Present Tense (show habitual action)


 2. Present Continuous Tense (show an action now - keadaan yang SEDANG berlangsung)

 
 3. Present Perfect Tense ( when we use this tenses, there's always a connection with NOW. The action was in the PAST but has a result NOW )


e.g :: He told me his name but I've forgotten (means:: I can't remember it right now)

 4. Present Perfect Continuous Tense (peristiwa yang dimulai pada waktu lampau dan masih berlangsung sekarang)

 5. Past Tense (show something in the past)


 6. Past Continuous Tense (menunjukkan aktivitas yang terjadi pada waktu lampau dan aktivitas yang terganggu yang sedang-terjadi pada waktu lampau)


e.g :: What were you doing when the general came to your house??
        When I arrived, he was making a cup of coffee

 7. Past Perfect Tense (menjelaskan aktivitas yang terjadi, sebelum aktivitas di masa lampau)


e.g :: when the mouse came, the hunters had gone with the lion
        the girl had counted the money she got before the eggs hatched
        after the hunters had gone, the mouse came to free the lion

 8. Past Perfect Continuous Tense (pperistiwa yang sudah dimulai pada waktu lampau dan masih berlangsung pada waktu lampau)

e.g :: when I sent a letter, they had been waiting for me
        he had been reading a book, when they arrived

 9. Simple future tense 

10. Future Continuous Tense (menunjukkan peristiwa yang akan sedang terjadi di masa depan)


e.g :: Mia will be arriving from Jakarta tonight

11. Future Perfect Tense (peristiwa yang sudah dimulai pada wwaktu lampau dan segera selesai pada waktu yang akan datang)


e.g :: It's seven to two, we'll have been late by the time we get there

12. Future Perfect Continuous Tense (peristiwa yang sudah terjadi pada waktu lampau, tapi masih ada kemungkinan untuk dilajutkan)


e.g :: she will have been working in this office for five years by the end of the year

13. Past Future Tense (peristiwa yang direncanakan terjadi di masa depan, tetapi terjadi di masa lampau)


e.g :: she thought that she would sell the eggs in the market
        she was sure that all the eggs would hatch soon

14. Past Future Continuous Tense (peristiwa yang akan sedang terjadi di masa lampau)


e.g :: we should be helping them on Sunday

15. Past Future Perfect Tense (pengandaian yang tidak mungkin karena syarat tidak terpenuhi = conditional clause type 3)


e.g :: You should have collected the paper yesterday (means : you didn't collect it yesterday)
        If Mia had been kind she would have had many friends (means : she wasnt kind so she didnt have any friends)

16. Past Future Perfect Continuous Tense (peristiwa yang akan sudah sedang berlangsung pada waktu lampau)


e.g :: He would have been studying here for three months by June last year

okay... that's all....happy study guys^^

-cynthiayuningtyas-

09/07/10

PembelaanNya Nyata


hehe...iseng-iseng menulis,. semoga bermanfaat :)

Kisah Daud dan Goliat pasti sudah tidak asing bagi kita orang percaya. Daud yang ketika itu masih muda, bahkan dikisahkan bahwa dia masih kemerah-merahan dan elok parasnya. Ibarat rumput masih hijau segar. Pada saat itu Goliat menantang tentara Israel untuk memilih seseorang untuk menghadapinya. Saat itu, otomatis tentara Israel kaget sekaligus takut melihat perawakan Goliat yang besar (sebesar raksasa..hehehe). Singkat cerita, datanglah Daud kepada Raja Saul, dengan menceritakan segala aktivitasnya dalam menjaga domba-dombanya (melindungi dombanya dari singa) maka akhirnya Saul mengijinkan Daud untuk maju menghadapi Goliat.

Secara pengalaman perang memang Daud kalah, apalagi secara fisik, kalah telak! Namun ini semua tidak membuat Daud ciut hati, sekalipun Goliat meremehkannya. Daud maju melawan Goliat hanya menggunakan ketapel, tapi dia disertai Tuhan! Saya impress sekali ketika Daud mengatakan, “aku mendatangi engkau dengan nama Tuhan semesta alam”! Wow! Imannya begitu kuat di dalamNya.


Nah, kita terkadang sama seperti Daud, diremehkan oleh orang-orang, entah karena fisik, mental ataupun faktor-faktor lain (saya sendiri juga pernah mengalaminya). Sebagai manusia kita tidak bisa terlepas dari rasa takut dan merasa down bahkan minder dengan seseorang yang ‘lebih’ dari kita. Guys, satu hal yang penting, JANGAN PERNAH TAKUT dan MENGANGGAP DIRIMU RENDAH!. See, Tuhan selalu ada buat kita kok, percaya deh! Ketika ada persoalan apapun, sesulit apapun katakan hal serupa seperti Daud, tapi jangan hanya mengatakan di mulut saja, melainkan dengan IMAN. Tuhan akan melakukan pembelaan buat perkara kita apapun itu dan siapapun kamu, selama kamu mengandalkanNya, semua akan baik-baik saja. Percaya dan terus andalkan Tuhan, jangan dengarkan komentar yang bisa menggoyahkan imanmu. Maju dan hadapi perkaramu karena Tuhan akan melakukan pembelaan untukmu dan pembelaan Tuhan tidak pernah setengah-setengah tapi ‘total dan nyata’! Keren kan!! 
1 Samuel 17 ("Engkau mendatangi aku dengan pedang dan tombak dan lembing, tetapi aku mendatangi engkau dengan nama TUHAN semesta alam)
-cynthiayuningtyas-